14 августа 2003, 10:32

Правозащитники выражают возмущение по поводу судебного решения против передачи "60 минут"

Представители грузинских правозащитных неправительственных организаций 13 августа выразили возмущение по поводу решения Областного суда города Тбилиси, согласно которому, программа "60 минут" грузинской телекомпании "Рустави-2" должна выплатить 1 миллион лари около (450 тысяч американских долларов) председателю Государственного департамента железной дороги Акакию Чхеидзе.

Акакий Чхеидзе, который в тоже время является одним из лидеров про-правительственного предвыборного блока, внес иск в суд против программы "60 минут", которая в октябре прошлого года обвинила Чхеидзе в коррупции и финансовых махинациях.

Представитель "Института свободы" Гига Бокерия назвал возмутительным решение Областного суда и заявил, что это беспрецедентный случай, когда суд накладывает выплатить такую сумму телевизионной компании.

По словам президента вещательной компании "Рустави-2" Эросия Кицмаришвили, суд пытается заставить замолчать независимые СМИ накануне выборов.

Автор передачи "60 минут" Акакий Гогичаишвили опротестовывает решение тбилисского Областного суда и заявляет, что такое решение не было неожиданным, так как правительству нужны дополнительные средства перед выборами.

Телекомпания "Рустави-2" и передача "60 минут" намереваются обратиться к Верховному суду с просьбой пересмотреть дело.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии