14 августа 2003, 10:32

Правозащитники выражают возмущение по поводу судебного решения против передачи "60 минут"

Представители грузинских правозащитных неправительственных организаций 13 августа выразили возмущение по поводу решения Областного суда города Тбилиси, согласно которому, программа "60 минут" грузинской телекомпании "Рустави-2" должна выплатить 1 миллион лари около (450 тысяч американских долларов) председателю Государственного департамента железной дороги Акакию Чхеидзе.

Акакий Чхеидзе, который в тоже время является одним из лидеров про-правительственного предвыборного блока, внес иск в суд против программы "60 минут", которая в октябре прошлого года обвинила Чхеидзе в коррупции и финансовых махинациях.

Представитель "Института свободы" Гига Бокерия назвал возмутительным решение Областного суда и заявил, что это беспрецедентный случай, когда суд накладывает выплатить такую сумму телевизионной компании.

По словам президента вещательной компании "Рустави-2" Эросия Кицмаришвили, суд пытается заставить замолчать независимые СМИ накануне выборов.

Автор передачи "60 минут" Акакий Гогичаишвили опротестовывает решение тбилисского Областного суда и заявляет, что такое решение не было неожиданным, так как правительству нужны дополнительные средства перед выборами.

Телекомпания "Рустави-2" и передача "60 минут" намереваются обратиться к Верховному суду с просьбой пересмотреть дело.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей