14 августа 2003, 09:59

Московское турагентство под чеченской "крышей" переправляло за границу преступников

Генеральный директор и двое сотрудников московского туристического агентства "Альянс-турс" задержаны вчера утром по подозрению в переправке за границу российских преступников, находящихся в федеральном розыске. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, операцию по задержанию подозреваемых проводили сотрудники столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с коллегами из ФСБ.

Агентство "Альянс-турс" было создано год назад. Как установило следствие, преступники переправлялись за границу через эту фирму по поддельным документам, на основе которых изготовлялись загранпаспорта. Криминальное кураторство незаконной деятельности агентства вела чеченская преступная группировка. Во время обыска в офисе агентства, расположенном в центре Москвы, обнаружено более 30 поддельных печатей и бланков госучреждений. Список незаконно покинувших страну установлен. В ближайшее время он будет передан в Интерпол. Всего за время существования агентства через него было переправлено более 300 человек, находящихся в розыске. В основном они переправлялись в США и некоторые страны Европы. Расследование преступной деятельности турагентства продолжается.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей