14 августа 2003, 09:43

В прессе Кубани выражается недовольство побратимством российского и армянского Армавиров

В прессе Кубани выражается недовольство ожидаемым побратимством российского и армянского Армавиров. Газета "Армавирочка" (N32 от 13.08.03) в статье "С кем брататься городу, должны решать сами горожане" задается вопросом, что дает российском Армавиру побратимство с армянским Армавиром.

"Экономически отсталая страна, ресурсов никаких, население покидает свою родину. Какие технологии? Одних культурных связей мало... Надо сотрудничать года три-четыре через Союз предпринимателей, Торгово-промышленную палату, учебные заведения, предприятия и т. п., посмотреть, что даст это сотрудничество, а потом спокойно и взвешено принимать решение об установлении побратимских связей, если их необходимость будет доказана жизнью, Одного формального признака - одинаковые названия городов, явно недостаточно", - отмечает газета.

Напомним, что на прошедшей недавно в Армавире (Краснодарский край) пресс-конференции председатель городской думы Армавира Владимир Павличенко, рассказал журналистам о своей поездке в Армению и встречах с представителями армянского Армавира, по итогам которых было принято решение о подписании договора побратимства между двумя городами-тезками.

СПРАВКА: российский город Армавир был основан в конце XVIII века армянскими переселенцами и назван так в честь древней столицы государства Великая Армения.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости