13 августа 2003, 19:02

Миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на перевале Омар

12 августа миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на северном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана - на перевале Омар.

Наблюдение с позиций Армии обороны Нагорно-Карабахской  республики возглавлял Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ (ЛП ДП) Анджей Каспшик. В мониторинговую группу входили полевые помощники ЛП ДП ОБСЕ Геннадий Корж (Украина) и Юрген Шмидт (Германия).

С азербайджанской стороны мониторинг осуществлялся полевыми помощниками Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Имре Палатинусом (Венгрия), Карелом Краткы (Чехия) и Кеннетом Пикелсом (Великобритания).

По сообщению информационно-аналитического управления МИД НКР, в связи с тем, что азербайджанская сторона не вывела миссию наблюдения ОБСЕ на ранее согласованную позицию, визуальный контакт между мониторинговыми группами не состоялся. В целом, мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Состоялся краткий радиообмен между командирами, ответственными за данный участок линии соприкосновения.

Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства обороны и министерства иностранных дел НКР.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии