13 августа 2003, 19:02

Миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на перевале Омар

12 августа миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на северном направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана - на перевале Омар.

Наблюдение с позиций Армии обороны Нагорно-Карабахской  республики возглавлял Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ (ЛП ДП) Анджей Каспшик. В мониторинговую группу входили полевые помощники ЛП ДП ОБСЕ Геннадий Корж (Украина) и Юрген Шмидт (Германия).

С азербайджанской стороны мониторинг осуществлялся полевыми помощниками Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Имре Палатинусом (Венгрия), Карелом Краткы (Чехия) и Кеннетом Пикелсом (Великобритания).

По сообщению информационно-аналитического управления МИД НКР, в связи с тем, что азербайджанская сторона не вывела миссию наблюдения ОБСЕ на ранее согласованную позицию, визуальный контакт между мониторинговыми группами не состоялся. В целом, мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Состоялся краткий радиообмен между командирами, ответственными за данный участок линии соприкосновения.

Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства обороны и министерства иностранных дел НКР.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей