13 августа 2003, 18:51

Объявлен общеармянский конкурс на проект мемориала жертв землетрясения 1988-го года в Гюмри

Общественная благотворительная организация "Землетрясение и возрождение" инициировало строительство в городе Гюмри мемориала жертв разрушительного землетрясения 7 декабря 1988 года. По словам председателя организации Мурада Мурадяна, для строительства мемориала в центре города выделено 10 га земли. Мемориал должен иметь музей, картинную галерею, фонтаны и т.д.

Мурадян сообщил, что создана группа архитекторов, художников и скульпторов, которая разработала проектные предложения. Они представлены в Союз архитекторов Армении, и объявлен общеармянский конкурс на проект, в котором могут участвовать также архитекторы из Диаспоры.

Как подчеркнул председатель организации, за последние годы в Гюмри осуществлялись серьезные работы, однако на эту идею государственные инстанции не обращают внимания. Организация попытается осуществить программу путем сбора средств среди местного населения, армян Диаспоры, благотворителей, и, вероятно, на 20-летие землетрясения состоится торжественная церемония открытия мемориала.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей