13 августа 2003, 18:51

Объявлен общеармянский конкурс на проект мемориала жертв землетрясения 1988-го года в Гюмри

Общественная благотворительная организация "Землетрясение и возрождение" инициировало строительство в городе Гюмри мемориала жертв разрушительного землетрясения 7 декабря 1988 года. По словам председателя организации Мурада Мурадяна, для строительства мемориала в центре города выделено 10 га земли. Мемориал должен иметь музей, картинную галерею, фонтаны и т.д.

Мурадян сообщил, что создана группа архитекторов, художников и скульпторов, которая разработала проектные предложения. Они представлены в Союз архитекторов Армении, и объявлен общеармянский конкурс на проект, в котором могут участвовать также архитекторы из Диаспоры.

Как подчеркнул председатель организации, за последние годы в Гюмри осуществлялись серьезные работы, однако на эту идею государственные инстанции не обращают внимания. Организация попытается осуществить программу путем сбора средств среди местного населения, армян Диаспоры, благотворителей, и, вероятно, на 20-летие землетрясения состоится торжественная церемония открытия мемориала.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей