13 августа 2003, 18:47

Правительство Армении утвердило "Стратегическую программу сокращения бедности"

Заместитель министра торговли и экономического развития РА Тигран Давтян заявил журналистам, что в программу включены обобщенные подходы правительственных структур и общественности, высказанные в течение последних двух лет в ходе публичных обсуждений. Для сокращения бедности установлены среднесрочная программа на 2004-2006 гг. и долгосрочная - начиная с 2006 г.

По убеждению Т. Давтяна, если по показателям 2001 года в Армении было 50,1% бедного и 16% - крайне бедного населения, то по итогам 2006 года эти показатели не превысят, соответственно, 38% и 9%. Одновременно предусматривается довести финансирование сферы образования от 2,3% ВВП до 4%, сферы здравоохранения - с 1,4% до 2,5%, семейных пособий - от 0,9% до 13%.

Для достижения указанного уровня важно обеспечение экономического роста в стране, реформирование системы управления судебно-правовой системы и осуществление социальных программ.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей