13 августа 2003, 18:30

12 августа в Бакинском пресс-клубе состоялось очередное заседание Совета редакторов

Как сообщил редактор газеты "Хюрриет" Айдын Гулиев, на заседании обсуждалось три основных вопроса.
 
В первую очередь, члены СР ознакомились с итогами визита редактора газеты "Джумхуриет" Кенуль Исмайловой в Турцию. По словам Исмайловой, цель ее визита в Турцию - довести обращение нескольких ведущих газет страны до сведения руководства военно-медицинской академии "Гюльханэ". В этом обращении СМИ попросили руководство госпиталя предоставить информацию о состоянии здоровья президента Азербайджана, проходившего в Анкаре лечение с 8 июля по 7 августа сего года.
 
По словам редактора "Джумхуриет", еще 4 августа она обратилась к администрации госпиталя с просьбой организовать встречу с президентом. Однако встреча так и не состоялась и редактору удалось встретиться только с главой пресс-службы больницы Экремом Кайнаком, который в беседе с нею отметил, что не имеет право распространять какую-либо информацию о состоянии здоровья президента Азербайджана и посоветовал ей обратиться к официальным структурам Азербайджана. По словам редактора, на ее вопрос, видел ли Кайнак президента, глава пресс-службы ответил, что видел и поприветствовал его.

Кроме итогов визита Кенуль Исмайловой в Турцию, редактора обсудили факты давления, оказываемого со стороны Генеральной прокуратуры на журналистов газеты "Хюрриет". СР принял решение обратиться в Генпрокуратуру в связи с этими фактами.
 
В центре внимания редакторов остается и судебный процесс над редактором оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу. По словам Айдына Гулиева, редактора выразят свою точку зрения по этому вопросу после оглашения приговора суда. А пока, по словам Гулиева, слушание по этому делу отложено и продолжится сегодня в 11.00.
 
На вопрос, обсуждалось ли редакторами предложение Совета по прессе о введении моратория в СМИ, А. Гулиев ответил отрицательно, мотивировав это тем, что в СП входят представители не всех печатных изданий, входящих в Совет редакторов.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей