13 августа 2003, 18:30

12 августа в Бакинском пресс-клубе состоялось очередное заседание Совета редакторов

Как сообщил редактор газеты "Хюрриет" Айдын Гулиев, на заседании обсуждалось три основных вопроса.
 
В первую очередь, члены СР ознакомились с итогами визита редактора газеты "Джумхуриет" Кенуль Исмайловой в Турцию. По словам Исмайловой, цель ее визита в Турцию - довести обращение нескольких ведущих газет страны до сведения руководства военно-медицинской академии "Гюльханэ". В этом обращении СМИ попросили руководство госпиталя предоставить информацию о состоянии здоровья президента Азербайджана, проходившего в Анкаре лечение с 8 июля по 7 августа сего года.
 
По словам редактора "Джумхуриет", еще 4 августа она обратилась к администрации госпиталя с просьбой организовать встречу с президентом. Однако встреча так и не состоялась и редактору удалось встретиться только с главой пресс-службы больницы Экремом Кайнаком, который в беседе с нею отметил, что не имеет право распространять какую-либо информацию о состоянии здоровья президента Азербайджана и посоветовал ей обратиться к официальным структурам Азербайджана. По словам редактора, на ее вопрос, видел ли Кайнак президента, глава пресс-службы ответил, что видел и поприветствовал его.

Кроме итогов визита Кенуль Исмайловой в Турцию, редактора обсудили факты давления, оказываемого со стороны Генеральной прокуратуры на журналистов газеты "Хюрриет". СР принял решение обратиться в Генпрокуратуру в связи с этими фактами.
 
В центре внимания редакторов остается и судебный процесс над редактором оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу. По словам Айдына Гулиева, редактора выразят свою точку зрения по этому вопросу после оглашения приговора суда. А пока, по словам Гулиева, слушание по этому делу отложено и продолжится сегодня в 11.00.
 
На вопрос, обсуждалось ли редакторами предложение Совета по прессе о введении моратория в СМИ, А. Гулиев ответил отрицательно, мотивировав это тем, что в СП входят представители не всех печатных изданий, входящих в Совет редакторов.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии