13 августа 2003, 18:22

Корреспондент газеты "Новая версия" Нана Биганишвили не была допущена ассамблею местного представительства Красного креста

Причина этого в том, что эта журналистка активно занимается журналистским расследованием деятельности грузинского отделения Красного креста. Как и следовало ожидать, выделенные Женевой бесконтрольные деньги на месте используются так, как это принято делать в Грузии с бесконтрольными деньгами - то есть практически полностью не по назначению. Руководство грузинского КК спелось с местными чиновниками, и превратило эту почетную международную организацию в семейный клан. Понятно, что после этой публикации "Новая версия" не в почете у местного Красного креста.

Журналистка попыталась попасть на ассамблею, однако ее с первой попытки не впустили в зал. Затем, один из активных, по мнению журналистки,  разворовывателей Красного Креста поднялся к трибуне и выступил с громкой критикой в адрес газеты и персонально журналистки. После этого она все же умудрилась войти в зал, где ее встретили свистом и негодующими криками. После этого, президент грузинского отделения Красного креста Нана Кеинишвили разразилась грозной, обличающей речью, после чего журналистку почти за руки вывели из зала. Она сама заявила, что поведение главарей местного отделения почетной международной организации еще раз демонстрирует, что все, написанное в ее репортаже - правда.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии