13 августа 2003, 18:02

Суд первой инстанции не рассмотрел ходатайство адвоката Армена Саркисяна

Ереванский суд первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш оставил без рассмотрения ходатайство адвоката Армена Саркисяна, обвиняемого в организации убийства председателя совета Общественного Телевидения Армении Тиграна Нагдаляна.
 
В самом начале заседания суда адвокат обвиняемого Овик Арсенян выступил с ходатайством, в котором потребовал проведения в отношении своего подзащитного судебно-медицинской экспертизы. По словам адвоката, у его подзащитного имеются серьезные проблемы со здоровьем, что требует стационарного лечения. Суд оставил ходатайство без рассмотрения, обязав адвоката приложить к делу все медицинские заключения и историю болезни А. Саркисяна.
 
После ряда ходатайств и обсуждений технических вопросов, сторона обвинения зачитала обвинительное заключение, из которого следует, что организатором и заказчиком убийства журналиста является обвиняемый по делу А. Саркисян, заплативший исполнителям преступления $75 тыс. В соответствии с обвинительным заключением, непосредственно в убийстве Т. Нагдаляна обвиняется Джон Арутюнян. Остальным 11-и проходящим по делу лицам предъявлено обвинение в сокрытии преступления, преступном сговоре, незаконном хранении оружия, укрывательстве находящихся в розыске лиц. Четверо из 13 обвиняемых виновными себя не признали. Остальные 9 частично или полностью приняли свою вину. Затем обвинение выступило с ходатайствами о порядке допроса подозреваемых, в котором, в частности, требовалось удалить обвиняемого Армена Саркисяна из зала суда, во время дачи показаний некоторых обвиняемых с целью исключения скованности в их поведении. Последнее требование обвинителей вызвало протест со стороны всех защитников обвиняемых. В суде объявлен перерыв для рассмотрения ходатайств.
 
В качестве обвиняемых по делу об убийстве председателя совета Общественного Телевидения Армении Тиграна Нагдаляна проходят 13 человек. В их числе брат двух бывших премьер-министров Армении Вазгена и Арама Саркисянов, Армен Саркисян. Материалы Уголовного дела состоят из 7 томов. Судебное разбирательство по данному делу началось 29 июля.
 
Вечером 28 декабря 2002 года, когда 36-летний Т. Нагдалян выходил из подъезда родительского дома в центре Еревана, неизвестный выстрелил в журналиста из пистолета "ТТ". С тяжелым ранением головы Т. Нагдалян был доставлен в больницу скорой помощи, где врачи приступили к хирургической операции, однако спасти его не смогли.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей