13 августа 2003, 18:02

Суд первой инстанции не рассмотрел ходатайство адвоката Армена Саркисяна

Ереванский суд первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш оставил без рассмотрения ходатайство адвоката Армена Саркисяна, обвиняемого в организации убийства председателя совета Общественного Телевидения Армении Тиграна Нагдаляна.
 
В самом начале заседания суда адвокат обвиняемого Овик Арсенян выступил с ходатайством, в котором потребовал проведения в отношении своего подзащитного судебно-медицинской экспертизы. По словам адвоката, у его подзащитного имеются серьезные проблемы со здоровьем, что требует стационарного лечения. Суд оставил ходатайство без рассмотрения, обязав адвоката приложить к делу все медицинские заключения и историю болезни А. Саркисяна.
 
После ряда ходатайств и обсуждений технических вопросов, сторона обвинения зачитала обвинительное заключение, из которого следует, что организатором и заказчиком убийства журналиста является обвиняемый по делу А. Саркисян, заплативший исполнителям преступления $75 тыс. В соответствии с обвинительным заключением, непосредственно в убийстве Т. Нагдаляна обвиняется Джон Арутюнян. Остальным 11-и проходящим по делу лицам предъявлено обвинение в сокрытии преступления, преступном сговоре, незаконном хранении оружия, укрывательстве находящихся в розыске лиц. Четверо из 13 обвиняемых виновными себя не признали. Остальные 9 частично или полностью приняли свою вину. Затем обвинение выступило с ходатайствами о порядке допроса подозреваемых, в котором, в частности, требовалось удалить обвиняемого Армена Саркисяна из зала суда, во время дачи показаний некоторых обвиняемых с целью исключения скованности в их поведении. Последнее требование обвинителей вызвало протест со стороны всех защитников обвиняемых. В суде объявлен перерыв для рассмотрения ходатайств.
 
В качестве обвиняемых по делу об убийстве председателя совета Общественного Телевидения Армении Тиграна Нагдаляна проходят 13 человек. В их числе брат двух бывших премьер-министров Армении Вазгена и Арама Саркисянов, Армен Саркисян. Материалы Уголовного дела состоят из 7 томов. Судебное разбирательство по данному делу началось 29 июля.
 
Вечером 28 декабря 2002 года, когда 36-летний Т. Нагдалян выходил из подъезда родительского дома в центре Еревана, неизвестный выстрелил в журналиста из пистолета "ТТ". С тяжелым ранением головы Т. Нагдалян был доставлен в больницу скорой помощи, где врачи приступили к хирургической операции, однако спасти его не смогли.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей