13 августа 2003, 17:41

Открытое письмо Председателя Московской Хельсинкской Группы, члена Комиссии по правам человека при Президенте РФ

Открытое письмо Председателя Московской Хельсинкской Группы, члена Комиссии по правам человека при Президенте РФ Людмилы Алексеевой


Уважаемые коллеги!

В данный момент в Комиссии по правам человека обсуждается возможность проведения под эгидой Комиссии наблюдение за выборами в Чеченской республике силами правозащитников. МХГ, со своей стороны, считает эту инициативу крайне важной.

С одной стороны, мы убеждены, что проведение законных и честных выборов в Чечне невозможно, но, с другой стороны, мы не можем не ответить на просьбы о помощи наших коллег из Чечни и Ингушетии.

Если вы хотите поддержать эту инициативу и считаете возможным принять участие в непосредственном наблюдении за ходом проведения выборов, которые состоятся в Чеченской республике 5.10.2003 г., то срочно пришлите нам предварительный список возможных наблюдателей: ФИО, регион, организация, контактные данные, год рождения (не моложе 21 года!).

Если добровольцев из регионов окажется достаточно для проведения репрезентативного наблюдения, Комиссия по правам человека сделает все возможное, чтобы изыскать финансирование на эту акцию.

Принимая решение об участии в этой инициативе, пожалуйста, примите во внимание высокий фактор личного риска такой работы в регионе, который фактически является зоной военных действий.

Предварительно выезд в Чечню предполагается на 3 дня, с проживанием в палаточных городках. Вопрос охраны на данный момент не урегулирован.

Председатель Московской Хельсинкской группы

Людмила Алексеева

источник: Московская Хельсинкская группа

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии