13 августа 2003, 17:23

Спецоперация и убийство милиционера в селе Гикало

6 августа с 10.30 до 17.30 в селе Чечен-Аул Грозненского сельского района Чеченской Республики военнослужащими федеральных сил проводилась спецоперация. Вечером того же дня неизвестными здесь был убит участковый милиционер.

На всех дорогах, ведущих в село, с утра была выставлена бронетехника. Движение по селу перекрыто не было. По словам работников милиции поселкового отделения села Гикало, которые присутствовали во время "зачистки", военнослужащие проводили так называемые "адресные проверки", т.е. обыски и проверку документов в избранных домовладениях.

Как удалось установить, военными "до выяснения обстоятельств" у себя дома был задержан Юсупов Ислам 1983 г.р., постоянно проживающий в городе Тюмень и недавно приехавший в Чечню проведать своих родных. Вечером того же дня Юсупов был освобожден.

После того, как бронетехника выехала из села, около 20 часов неустановленными лицами выстрелами из автоматов были тяжело ранены местный участковый милиционер Магомед Жавотханов (1972 г.р.) и его жена. По словам соседей и родственников пострадавших, нападавшие были в черной одежде и масках. Засада была устроена недалеко от места, где проживает мать милиционера (ул. Рабочая, 10). Когда участковый со своей женой на черной "Волге" подъехали к дому матери, неизвестные открыли по машине огонь на поражение, а затем через соседние дворы скрылись в неизвестном направлении. Тяжело раненные супруги были доставлены в больницу села Старые Атаги, где их прооперировали. На второй день милиционер от полученных ранений скончался, состояние его жены врачи оценивают как удовлетворительное.

Предшественник Магомеда Жавотханова на посту участкового милиционера также был убит неизвестными вооруженными людьми в прошлом году.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии