13 августа 2003, 16:21

На Кубани хотят закрыть семейную телекомпанию

Сегодня в краевом арбитражном суде Краснодара будут решать судьбу небольшой частной телекомпании, руководит которой семья Соболевых. Власти Тбилисского района считают, что семейные СМИ не имеют права на вещание. Главное обвинение - нецелевое использование земли.

Проблемы у тогда еще муниципальной телекомпании начались несколько лет назад, после того, как к власти пришел новый глава района. Сначала досрочно расторгли договор аренды, а затем лишили передающей вышки. Тогда Соболевы продали свою трехкомнатную квартиру в центре станицы и купили частный дом с большим огородом. Телекомпанию надо было спасать. В кратчайшие сроки установили 25-метровую вышку и вышли в эфир.

СМИ неоднократно обращались к властям с просьбой закрыть телекомпанию, хотя лицензия на вещание выдана до 2006 года. Если федеральные и краевые службы ничего не имеют против установки телевышки, то районные власти категорически возражают.

Сейчас это дело рассматривается в краевом арбитражном суде. Почему глава не выдавал разрешения на строительство в течение года, здесь объясняют отсутствием проекта, и даже то, что телевышка находится на частном подворье, не избавляет телекомпанию от суда.

Коллектив телекомпании выживает за счет подсобного хозяйства, помощи родных и близких. После 13 лет работы эфирная сетка с 12 авторских программ сокращена до четырех. Тем не менее, каждый вечер в Тбилисском районе звучат позывные независимого телевидения.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей