13 августа 2003, 16:21

На Кубани хотят закрыть семейную телекомпанию

Сегодня в краевом арбитражном суде Краснодара будут решать судьбу небольшой частной телекомпании, руководит которой семья Соболевых. Власти Тбилисского района считают, что семейные СМИ не имеют права на вещание. Главное обвинение - нецелевое использование земли.

Проблемы у тогда еще муниципальной телекомпании начались несколько лет назад, после того, как к власти пришел новый глава района. Сначала досрочно расторгли договор аренды, а затем лишили передающей вышки. Тогда Соболевы продали свою трехкомнатную квартиру в центре станицы и купили частный дом с большим огородом. Телекомпанию надо было спасать. В кратчайшие сроки установили 25-метровую вышку и вышли в эфир.

СМИ неоднократно обращались к властям с просьбой закрыть телекомпанию, хотя лицензия на вещание выдана до 2006 года. Если федеральные и краевые службы ничего не имеют против установки телевышки, то районные власти категорически возражают.

Сейчас это дело рассматривается в краевом арбитражном суде. Почему глава не выдавал разрешения на строительство в течение года, здесь объясняют отсутствием проекта, и даже то, что телевышка находится на частном подворье, не избавляет телекомпанию от суда.

Коллектив телекомпании выживает за счет подсобного хозяйства, помощи родных и близких. После 13 лет работы эфирная сетка с 12 авторских программ сокращена до четырех. Тем не менее, каждый вечер в Тбилисском районе звучат позывные независимого телевидения.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей