13 августа 2003, 16:21

На Кубани хотят закрыть семейную телекомпанию

Сегодня в краевом арбитражном суде Краснодара будут решать судьбу небольшой частной телекомпании, руководит которой семья Соболевых. Власти Тбилисского района считают, что семейные СМИ не имеют права на вещание. Главное обвинение - нецелевое использование земли.

Проблемы у тогда еще муниципальной телекомпании начались несколько лет назад, после того, как к власти пришел новый глава района. Сначала досрочно расторгли договор аренды, а затем лишили передающей вышки. Тогда Соболевы продали свою трехкомнатную квартиру в центре станицы и купили частный дом с большим огородом. Телекомпанию надо было спасать. В кратчайшие сроки установили 25-метровую вышку и вышли в эфир.

СМИ неоднократно обращались к властям с просьбой закрыть телекомпанию, хотя лицензия на вещание выдана до 2006 года. Если федеральные и краевые службы ничего не имеют против установки телевышки, то районные власти категорически возражают.

Сейчас это дело рассматривается в краевом арбитражном суде. Почему глава не выдавал разрешения на строительство в течение года, здесь объясняют отсутствием проекта, и даже то, что телевышка находится на частном подворье, не избавляет телекомпанию от суда.

Коллектив телекомпании выживает за счет подсобного хозяйства, помощи родных и близких. После 13 лет работы эфирная сетка с 12 авторских программ сокращена до четырех. Тем не менее, каждый вечер в Тбилисском районе звучат позывные независимого телевидения.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей