13 августа 2003, 16:10

В Баку исключают возможность подрыва религиозной стабильности в предвыборный период

Религиозная ситуация в Азербайджане, несмотря на отдельные негативные явления, остается относительно стабильной. Об этом сказал в среду глава азербайджанского Госкомитета по работе с религиозными организациями Рафик Алиев.

"Разумеется, возникновение каких-либо эксцессов полностью отрицать нельзя, но государство в силе с ними справиться. Я полностью исключаю возможность подрыва религиозной стабильности в стране в ближайшее время, в частности, в период проведения выборов", - сказал глава Госкомитета.

Он сообщил, что большинство действующих в Азербайджане религиозных организаций относится к участию на выборах как к гражданскому долгу.

Р.Алиев отметил, что в Азербайджане иногда приходится сталкиваться с различными зарубежными общинами, которые под названием гуманитарных организаций, культурных центров и т.д. проводят в стране незаконную религиозную деятельность.

Нередко нарушают закон и местные граждане, отметил он. "Так, за последнее время мы выявили и пресекли деятельность около 30 человек, в целях махинаций выдающих себя за пророка. Число "последователей" у некоторых из них порой достигало двух тысяч человек", - сказал Р.Алиев.

Он также сообщил, что на сегодняшний день официальную регистрацию в Госкомитете прошли 210 религиозных организаций, функционирующих в Азербайджане. Из них 30 являются немусульманскими и представляют христианство, иудаизм и другие религиозные направления.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии