13 августа 2003, 16:10

В Баку исключают возможность подрыва религиозной стабильности в предвыборный период

Религиозная ситуация в Азербайджане, несмотря на отдельные негативные явления, остается относительно стабильной. Об этом сказал в среду глава азербайджанского Госкомитета по работе с религиозными организациями Рафик Алиев.

"Разумеется, возникновение каких-либо эксцессов полностью отрицать нельзя, но государство в силе с ними справиться. Я полностью исключаю возможность подрыва религиозной стабильности в стране в ближайшее время, в частности, в период проведения выборов", - сказал глава Госкомитета.

Он сообщил, что большинство действующих в Азербайджане религиозных организаций относится к участию на выборах как к гражданскому долгу.

Р.Алиев отметил, что в Азербайджане иногда приходится сталкиваться с различными зарубежными общинами, которые под названием гуманитарных организаций, культурных центров и т.д. проводят в стране незаконную религиозную деятельность.

Нередко нарушают закон и местные граждане, отметил он. "Так, за последнее время мы выявили и пресекли деятельность около 30 человек, в целях махинаций выдающих себя за пророка. Число "последователей" у некоторых из них порой достигало двух тысяч человек", - сказал Р.Алиев.

Он также сообщил, что на сегодняшний день официальную регистрацию в Госкомитете прошли 210 религиозных организаций, функционирующих в Азербайджане. Из них 30 являются немусульманскими и представляют христианство, иудаизм и другие религиозные направления.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей