13 августа 2003, 15:20

Милиция Карачаево-Черкесии в канун выборов переведена на круглосуточное дежурство

Начиная с четверга в связи с предстоящими 17 августа выборами президента Карачаево-Черкессии  сотрудники подразделений МВД республики переведены на круглосуточное дежурство при каждом из 243 избирательных участков, сообщила руководитель пресс-службы министерства внутренних дел республики Наталья Воробьева.

Кроме того, по ее словам, в усиленном режиме несут службу и специально выделенные подразделения для обеспечения безопасности и общественного порядка в предвыборные дни и дни выборов.

Безопасность во время выборов будут также обеспечивать более тысячи сотрудников милиции, прибывших в КЧР на время выборов из других субъектов Федерации, сообщили в Главного управления обеспечения общественного порядка Службы общественной безопасности МВД России.

Маршруты патрулирования максимально приближены к предвыборным штабам кандитатов, а перед проведением встреч с избирателями милиция обследует соответствующие помещения на предмет обнаружения взрывных устройств.

На период предвыборной кампании при республиканском МВД создан оперативный штаб, контролирующий вопросы обеспечения безопасности и поддержания правопорядка. Штабом руководит заместитель министра внутренних дел РФ.

На пост президента Карачаево-Черкесии претендуют 6 кандидатов - нынешний глава республики Владимир Семенов, депутат Госдумы Магомед Текеев, председатель Верховного суда республики Ислам Бурлаков, секретарь Совбеза Карачаево-Черкесии Борис Батчаев, глава республиканского Нацбанка Мустафа Батдыев и гендиректор ОАО "Недра" Иссали Наурузов.

В выборах, чтобы они были признаны действительными, должны принять участие свыше 20 проц зарегистрированных избирателей.

Для победы в первом туре кандидат должен получить поддержку свыше 50 проц избирателей, принявших участие в голосовании. В противном случае будет проведен второй тур выборов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей