13 августа 2003, 13:21

Генпрокурор Грузии взял под личный контроль расследование нападения на российского дипломата

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе взял под личный контроль расследование дела о нападении на первого секретаря посольства России в Тбилиси Александра Валюха, сообщили в Генпрокуратуре.

"Будут приняты все необходимые меры для скорейшего расследования нападения на российского дипломата, выявления и задержания преступников", - заверили в международно-правовом отделе прокуратуры.

Состояние здоровья российского дипломата, находящегося в военном госпитале Группы российских войск в Закавказье в Тбилиси с черепно-мозговыми травмами врачам не внушает опасений.

Вечером 11 августа в Тбилиси трое вооруженных преступников в масках совершили разбойное нападение на первого секретаря посольства Российской Федерации в Грузии Александра Валюха. Было произведено несколько выстрелов, а также предпринята попытка завладеть его автомашиной, имеющей четко различимые дипломатические номера и знаки. В результате нападения Александр Валюх получил травму головы и был помещен в госпиталь.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 21:21

21 июня 2018, 20:49

21 июня 2018, 20:25

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей