13 августа 2003, 11:08

Рауль Хаджимба: "Несмотря на грузинскую антипропаганду и искусственное нагнетание напряженности, интерес российских туристов к Абхазии не уменьшается"

Растет число желающих отдохнуть и поправить свое здоровье в нашей республике, об этом заявил премьер-министр Рауль Хаджимба в интервью российскому телеканалу НТВ. По его словам, притоку людей на абхазские курорты способствует и организация отдыха, и складывающаяся благоприятная экологическая обстановка.

Премьер отметил, что вопреки утверждениям Тбилиси, российские туристы в Абхазии чувствуют себя в безопасности, в том числе и в частном секторе. Последнее, по словам премьера, "является одним из важнейших факторов налаживания человеческих отношений". По его мнению, привлекают людей в республику и экстремальные виды спорта: спуски в пещеры, полеты на дельтапланах, рафтинг, дайвинг и др.

"Несмотря на протесты со стороны Грузии, пусть на уровне частных коммерческих фирм, но открыто морское и железнодорожное сообщение с Россией", - сказал премьер. Это, по его мнению, также способствует развитию туризма. "Мы понимаем "обеспокоенность" Грузии развитием таких отношений, но смею заверить: если мы станем жить лучше, Грузии от этого хуже не будет", - сказал Хаджимба.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей