13 августа 2003, 11:01

Азербайджанские военослужащие отправляются в Ирак

В среду в Ирак будет отправлен азербайджанский военный контингент в составе 150 человек.

Как сообщили в Минобороны Азербайджана, в состав контингента входят 14 офицеров, 16 сержантов и 120 солдат, которые войдут в состав американских войск в Ираке и будут дислоцированы в районах городов Киркук и Кербела.

Вопрос отправки в Ирак азербайджанских военнослужащих был обсужден еще 22 апреля в ходе встречи президента Азербайджана Гейдара Алиева с тогдашним послом США в Баку Россом Уилсоном.

Решение о направлении военнослужащих в Ирак было принято Милли Меджлисом (парламентом) Азербайджана 7 мая. За это решение проголосовали 92 парламентария, против - двое.

В ходе парламентских прений против отправки военного контингента в Ирак выступил только глава компартии Азербайджана депутат Рамиз Ахмедов, по мнению которого, поскольку Ирак подвергся оккупации со стороны США, азербайджанские военные не должны принимать участия в этой операции.

Планировалось, что военный контингент отправится в Ирак 12 мая, однако отправка была задержана, по заявлениям американских и азербайджанских официальных лиц, в связи с неурегулированностью некоторых вопросов организационного характера.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости