13 августа 2003, 10:55

Технические и финансовые проблемы могут отсрочить введение в действие нефтепровода Баку-Джейхан

В своем вчерашнем заявлении новый премьер-министр Азербайджана Ильхам Алиев выступил в поддержку строительства основного экспортного нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан.

Он, в частности, отметил, что строительство всех трех участков ведется в соответствии с ранее намеченными графиками.

Его слова подтверждает и сообщение источника в Министерстве иностранных дел Азербайджана о том, что на грузинском участке нефтепровода полным ходом идут строительные работы. К сегодняшнему дню там уже проложено 35 км труб. В настоящий момент строители приступают к прокладке очередного 10-километрового маршрута.

Однако, по мнению специалистов, темпы строительства не дают полного основания утверждать, что нефтепровод вступит в строй к концу 2004 года, уж очень много технических и финансовых проблем встает перед компаниями-операторами.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей