13 августа 2003, 10:22

На Ростовскую область вновь обрушилась стихия

Шквальный ветер, ливень и град обрушились на четыре района Ростовской области: Заветинский, Дубовский, Целинский, Зимовниковский. Ветер срывал крыши с домов и разбиты стекла. В пострадавших районах оказалось нарушено электроснабжение. Разрушено более 200 опор линий электропередач. Повалены деревья. Пострадали сельхозугодья. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Штормовое предупреждение, объявленное в Ростовской области, остается в силе. Как сообщили в пресс-службе губернатора РО, во вторник утром первый заместитель губернатора Виктор Усачев провел оперативное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Должна быть выяснена ситуация по начавшимся восстановительным работам, составлены списки пострадавших граждан, нуждающихся, в частности, в шифере, стекле. Коммунальщикам поручено заняться расчисткой территорий, а дорожникам - разработать схему доставки ремонтных бригад в труднодоступные села.

По словам зам губернатора РО Виктора Усачева, обстановка в пострадавших районах управляемая, паники нет. Были восстановлены электропитание школ, детсадов. Районные комиссии по чрезвычайным ситуациям приступили к оценке ущерба. В первую очередь, на восстановление пострадавших от стихии домов требуются стройматериалы. В целом, по оценкам областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на восстановление пострадавших от стихии районов уйдет несколько дней.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей