13 августа 2003, 10:22

На Ростовскую область вновь обрушилась стихия

Шквальный ветер, ливень и град обрушились на четыре района Ростовской области: Заветинский, Дубовский, Целинский, Зимовниковский. Ветер срывал крыши с домов и разбиты стекла. В пострадавших районах оказалось нарушено электроснабжение. Разрушено более 200 опор линий электропередач. Повалены деревья. Пострадали сельхозугодья. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Штормовое предупреждение, объявленное в Ростовской области, остается в силе. Как сообщили в пресс-службе губернатора РО, во вторник утром первый заместитель губернатора Виктор Усачев провел оперативное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Должна быть выяснена ситуация по начавшимся восстановительным работам, составлены списки пострадавших граждан, нуждающихся, в частности, в шифере, стекле. Коммунальщикам поручено заняться расчисткой территорий, а дорожникам - разработать схему доставки ремонтных бригад в труднодоступные села.

По словам зам губернатора РО Виктора Усачева, обстановка в пострадавших районах управляемая, паники нет. Были восстановлены электропитание школ, детсадов. Районные комиссии по чрезвычайным ситуациям приступили к оценке ущерба. В первую очередь, на восстановление пострадавших от стихии домов требуются стройматериалы. В целом, по оценкам областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на восстановление пострадавших от стихии районов уйдет несколько дней.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей