13 августа 2003, 10:22

На Ростовскую область вновь обрушилась стихия

Шквальный ветер, ливень и град обрушились на четыре района Ростовской области: Заветинский, Дубовский, Целинский, Зимовниковский. Ветер срывал крыши с домов и разбиты стекла. В пострадавших районах оказалось нарушено электроснабжение. Разрушено более 200 опор линий электропередач. Повалены деревья. Пострадали сельхозугодья. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Штормовое предупреждение, объявленное в Ростовской области, остается в силе. Как сообщили в пресс-службе губернатора РО, во вторник утром первый заместитель губернатора Виктор Усачев провел оперативное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Должна быть выяснена ситуация по начавшимся восстановительным работам, составлены списки пострадавших граждан, нуждающихся, в частности, в шифере, стекле. Коммунальщикам поручено заняться расчисткой территорий, а дорожникам - разработать схему доставки ремонтных бригад в труднодоступные села.

По словам зам губернатора РО Виктора Усачева, обстановка в пострадавших районах управляемая, паники нет. Были восстановлены электропитание школ, детсадов. Районные комиссии по чрезвычайным ситуациям приступили к оценке ущерба. В первую очередь, на восстановление пострадавших от стихии домов требуются стройматериалы. В целом, по оценкам областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на восстановление пострадавших от стихии районов уйдет несколько дней.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости