12 августа 2003, 20:00

Попытка покорить Эверест будет предпринята

"25 февраля, даст Бог, команда российских и зарубежных восходителей, костяк которой составят семь осетинских "снежных барсов", предпримет попытку покорить "Богиню Земли" - гору Эверест по северной стене, где еще никто никогда не ходил", - сообщил председатель федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев. Это будет его третьим покорением "священной горы", как и у восьми других восходителей в команде.

В этой экспедиции под условным названием "Русский вариант", помимо осетинских, примут участие около тридцати спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Магнитогорска, а также девяти зарубежных стран. По причине наивысшей сложности маршрута предстоящего восхождения его уже окрестили "Русской рулеткой". В качестве своеобразного талисмана восходители возьмут с собой наверх письменное напутствие Эдмунда Хиллари - первого покорителя Эвереста, которого они намерены пригласить во Владикавказ по возращении. "В дополнение к этой мере предосторожности, в команде на время восхождения налагается строжайший запрет на сквернословие, чтобы ритуальный огонь можжевельника, который перед штурмом по традиции разжигает старший шерп (проводник), очистил всех от земной скверны", - сказал Казбек Хамицаев.

А сегодня трое спортсменов из главной команды готовящейся экспедиции принимают участие в восхождении на Эльбрус под флагом партии "Единая Россия".

источник: Газета "Слово"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей