12 августа 2003, 19:58

Выплаты уже идут

Военно-страховая компания, филиал которой работает уже не один год в Северной Осетии, с первых дней после теракта в Моздокском госпитале приступила к страховым выплатам. Как и на каких условиях осуществляет компания эту работу - в ответе директора Североосетинского филиала ОАО "Военно-страховая компания" Валерия БАЕВА:

- Военно-страховая компания (ВСК) все эти августовские дни осуществляет выплаты военнослужащим, пострадавшим во время теракта в Моздоке, произошедшего 1 августа. Уже на следующий день после трагедии в штаб Северо-Кавказского военного округа прибыл специалист управления обязательного государственного страхования ВСК для оказания практической помощи: и в оформлении документов, необходимых для осуществления страховых выплат, и в консультациях. Чтобы оперативно перечислить установленные законодательством страховые суммы и единовременные пособия, компанией было зарезервировало 12 миллионов рублей.

Первые выплаты страхового возмещения были произведены уже 4 и 5 августа 41 офицеру, поступившему на излечение в Военно-медицинскую академию.

6 августа - тем, кто оказался на лечении в Центральном госпитале им. А. А. Вишневского.
Параллельно продолжается и оперативная работа по уточнению списков родственников погибших военнослужащих, которым в соответствии с федеральным законодательством будут осуществлены страховые выплаты и выплаты единовременного пособия. Данная работа проводится в режиме оперативного взаимодействия с военными комиссариатами по всей стране.

Кроме этого, Военно-страховая компания приступила к рассмотрению претензии ЗАО "Фабрика "Картон Моздока", имущество которого также пострадало от теракта. В Военно-страховой компании была застрахована часть оборудования фабрики от пожара и противоправных действий третьих лиц. В настоящее время страховая компания занимается сбором всех необходимых документов для принятия решения о выплате страховки.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии