12 августа 2003, 18:05

Еврокомиссия выступает за упрощение таможенных процедур в Грузии

Еврокомиссия выступает за упрощение таможенных процедур в Грузии. "Упрощенные таможенные процедуры позволят сделать Грузию более привлекательным для иностранных инвесторов. Они внимательно следят за инвестиционным климатом в Грузии и упрощение бумажной волокиты на таможне приведет к улучшению ситуации в целом", -сообщил руководитель представительства Еврокомиссии в Грузии и Армении Торбен Хольтце.

По его словам, замечания Еврокомиссии не касаются существующих тарифов и ставок, а речь идет лишь об упрощении процедуры прохождения таможенного досмотра.

"Если в ближайшем будущем не будут приняты меры по упрощению процедур, то Грузия будет внесена в список наиболее дорогих стран и потеряет транзитную привлекательность", - заявил Хольтце.

По его словам, Еврокомиссия от имени входящих в Евросоюз 15 стран намерена поставить вопрос об упрощении торговых процедур на очередной встрече ВТО, которая состоится 10-14 сентября в мексиканском городе Канкун.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии