12 августа 2003, 18:05

Еврокомиссия выступает за упрощение таможенных процедур в Грузии

Еврокомиссия выступает за упрощение таможенных процедур в Грузии. "Упрощенные таможенные процедуры позволят сделать Грузию более привлекательным для иностранных инвесторов. Они внимательно следят за инвестиционным климатом в Грузии и упрощение бумажной волокиты на таможне приведет к улучшению ситуации в целом", -сообщил руководитель представительства Еврокомиссии в Грузии и Армении Торбен Хольтце.

По его словам, замечания Еврокомиссии не касаются существующих тарифов и ставок, а речь идет лишь об упрощении процедуры прохождения таможенного досмотра.

"Если в ближайшем будущем не будут приняты меры по упрощению процедур, то Грузия будет внесена в список наиболее дорогих стран и потеряет транзитную привлекательность", - заявил Хольтце.

По его словам, Еврокомиссия от имени входящих в Евросоюз 15 стран намерена поставить вопрос об упрощении торговых процедур на очередной встрече ВТО, которая состоится 10-14 сентября в мексиканском городе Канкун.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей