12 августа 2003, 17:28

Совместное письмо президенту В. Путину о похищении Арьяна Эркеля

Господин Президент,

Обращаемся к Вам в связи с тем, что ровно год назад, 12 августа 2002 года, в Махачкале (Дагестан) был похищен глава швейцарской миссии организации "Врачи без границ" на Северном Кавказе гражданин Нидерландов Арьян Эркель. Как известно, "Врачи без границ" является зарегистрированной профессиональной неправительственной организацией, которая работает в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения России, бюро Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и с ООН, оказывая в этом регионе необходимую медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается.

Несмотря на все усилия, чтобы найти г-на Эркеля, его местонахождение до сих пор остается неизвестным. Вопрос о г-не Эркеле был поднят на саммите ЕС-Россия в Санкт-Петербурге 31 мая 2003 года и в ходе недавнего визита в Москву г-на Паскаля Кушпана, Президента Швейцарии. В ходе этих встреч Вы заявили, что Россия продолжит свои усилия по его успешному освобождению. Мы приветствуем высказанную Вами обеспокоенность по поводу г-на Эркеля и хотели бы выразить Вам свое почтение и призвать Вас, а также российские власти в регионе, приложить все усилия для быстрого и успешного освобождения г-на Эркеля.

Господин Президент, примите уверения в нашем высоком уважении.

С уважением,

Е.П. Джанфранко Факко Бонетти
Посол Италии в Российской Федерации

Е.П. Ричард Райт
Глава Представительства Европейской Комиссии в России

Е.П. Джеймс Шарки
Посол Ирландии в Российской Федерации

Е.П. Тиддо Хофстее
Посол Нидерландов в Российской Федерации

Е.П. Александр Вершбоу
Посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации

Е.П. Вальтер Фечерин
Посол Швейцарии в Российской Федерации

Г-жа Розмари МакКрири
И.О. координатора гуманитарных программ ООН в Российской Федерации.

источник: Представительство Европейской комиссии в России

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей