12 августа 2003, 17:18

Азербайджанские миротворцы 13 августа отправятся в Ирак

13 августа 150 миротворцев из Азербайджана отправятся в Ирак, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны страны.

Азербайджанские солдаты в течение года будут служить в местах компактного проживания иракских туркменов - городах Киркук, Наджаф и Кербала.

Миротворцы также будут охранять мусульманские святыни и ряд других важных объектов в Ираке.

120 солдат, 14 прапорщиков и 16 офицеров будут служить в составе американского контингента.

Ранее руководитель Управления военного сотрудничества Миноброны Рамиз Наджафов сообщил, что расходы в размере $3,5 млн. взяла на себя американская сторона.

Азербайджанские миротворцы перейдут в Ирак через территорию Кувейт .

Закон об утверждении подписанного правительствами Азербайджана и Кувейта соглашения "Относительно статуса сил Азербайджана в Кувейте" подписан президентом Гейдаром Алиевым 27 июня 2003 года.

Ранее планировалось, что миротворцы отправятся в Ирак еще в мае, но затем сроки отправки были перенесены на неопределенный период.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии