12 августа 2003, 17:18

Азербайджанские миротворцы 13 августа отправятся в Ирак

13 августа 150 миротворцев из Азербайджана отправятся в Ирак, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны страны.

Азербайджанские солдаты в течение года будут служить в местах компактного проживания иракских туркменов - городах Киркук, Наджаф и Кербала.

Миротворцы также будут охранять мусульманские святыни и ряд других важных объектов в Ираке.

120 солдат, 14 прапорщиков и 16 офицеров будут служить в составе американского контингента.

Ранее руководитель Управления военного сотрудничества Миноброны Рамиз Наджафов сообщил, что расходы в размере $3,5 млн. взяла на себя американская сторона.

Азербайджанские миротворцы перейдут в Ирак через территорию Кувейт .

Закон об утверждении подписанного правительствами Азербайджана и Кувейта соглашения "Относительно статуса сил Азербайджана в Кувейте" подписан президентом Гейдаром Алиевым 27 июня 2003 года.

Ранее планировалось, что миротворцы отправятся в Ирак еще в мае, но затем сроки отправки были перенесены на неопределенный период.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей