12 августа 2003, 17:18

Теракт в Моздоке раскрыт

Расследование уголовного дела о теракте 1 августа в Моздоке будет завершено в ближайшие месяцы, заявил главный военный прокурор России Александр Савенков. "Нами установлены как сами террористы, так и все лица, причастные так или иначе к приобретению орудия преступления - автомашины КамАЗ", - сказал Савенков после посещения вместе с министром обороны России Игорем Ивановым Красногорского военного госпиталя.

"Дело находится на контроле генпрокурора и в ближайшие месяцы мы сможем уже сообщить о виновности тех или иных лиц" , - сказал Савенков. "Ворота в госпиталь открыли беспечность и невыполнение приказа", - отметил главный военный прокурор, говоря об административном расследовании виновности командира Моздокского гарнизона и начальника военного госпиталя в Моздоке. Он сообщил, что сразу же по возбуждению уголовного дела была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли 33 прокурорских работника, а также была привлечена Центральная судебно-медицинская лаборатория Минобороны.

В данный момент в Красногорском госпитале находятся 23 военнослужащих, получивших ранения в ходе антитеррористической операции в Чечне, и 7 военнослужащих, находившихся до террористического акта в Моздокском военном госпитале, сказал Савенков. Со своей стороны министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что встретился с ранеными и их родственниками, откровенно поговорил с ними и обсудил различные вопросы, требующие решения.

Напомним, 1 августа груженый взрывчаткой КамАЗ прорвался на территорию Моздокского военного госпиталя. В результате взрыва здание было практически полностью разрушено. Жертвами теракта стали 50 человек, десятки получили ранения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей