12 августа 2003, 17:18

Теракт в Моздоке раскрыт

Расследование уголовного дела о теракте 1 августа в Моздоке будет завершено в ближайшие месяцы, заявил главный военный прокурор России Александр Савенков. "Нами установлены как сами террористы, так и все лица, причастные так или иначе к приобретению орудия преступления - автомашины КамАЗ", - сказал Савенков после посещения вместе с министром обороны России Игорем Ивановым Красногорского военного госпиталя.

"Дело находится на контроле генпрокурора и в ближайшие месяцы мы сможем уже сообщить о виновности тех или иных лиц" , - сказал Савенков. "Ворота в госпиталь открыли беспечность и невыполнение приказа", - отметил главный военный прокурор, говоря об административном расследовании виновности командира Моздокского гарнизона и начальника военного госпиталя в Моздоке. Он сообщил, что сразу же по возбуждению уголовного дела была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли 33 прокурорских работника, а также была привлечена Центральная судебно-медицинская лаборатория Минобороны.

В данный момент в Красногорском госпитале находятся 23 военнослужащих, получивших ранения в ходе антитеррористической операции в Чечне, и 7 военнослужащих, находившихся до террористического акта в Моздокском военном госпитале, сказал Савенков. Со своей стороны министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что встретился с ранеными и их родственниками, откровенно поговорил с ними и обсудил различные вопросы, требующие решения.

Напомним, 1 августа груженый взрывчаткой КамАЗ прорвался на территорию Моздокского военного госпиталя. В результате взрыва здание было практически полностью разрушено. Жертвами теракта стали 50 человек, десятки получили ранения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости