12 августа 2003, 17:18

Теракт в Моздоке раскрыт

Расследование уголовного дела о теракте 1 августа в Моздоке будет завершено в ближайшие месяцы, заявил главный военный прокурор России Александр Савенков. "Нами установлены как сами террористы, так и все лица, причастные так или иначе к приобретению орудия преступления - автомашины КамАЗ", - сказал Савенков после посещения вместе с министром обороны России Игорем Ивановым Красногорского военного госпиталя.

"Дело находится на контроле генпрокурора и в ближайшие месяцы мы сможем уже сообщить о виновности тех или иных лиц" , - сказал Савенков. "Ворота в госпиталь открыли беспечность и невыполнение приказа", - отметил главный военный прокурор, говоря об административном расследовании виновности командира Моздокского гарнизона и начальника военного госпиталя в Моздоке. Он сообщил, что сразу же по возбуждению уголовного дела была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли 33 прокурорских работника, а также была привлечена Центральная судебно-медицинская лаборатория Минобороны.

В данный момент в Красногорском госпитале находятся 23 военнослужащих, получивших ранения в ходе антитеррористической операции в Чечне, и 7 военнослужащих, находившихся до террористического акта в Моздокском военном госпитале, сказал Савенков. Со своей стороны министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что встретился с ранеными и их родственниками, откровенно поговорил с ними и обсудил различные вопросы, требующие решения.

Напомним, 1 августа груженый взрывчаткой КамАЗ прорвался на территорию Моздокского военного госпиталя. В результате взрыва здание было практически полностью разрушено. Жертвами теракта стали 50 человек, десятки получили ранения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей