12 августа 2003, 16:21

Грайр Овнанян приветствует усилия сенаторов, направленные на расширение торговых льгот для Армении

Сенаторы США Макконел и Сарбейнз призвали коллег поддержать их усилия, направленные на расширение торговых льгот для Армении.

По сообщению Армянской Ассамблеи Америки (ПРИМ."КУ": ААА - одна из самых крупных и влиятельных армянских лоббистских организаций), Макконел и Сарбейнз отметили, что после обретения в 1991 году независимости Армения придерживается курса проведения рыночных реформ в рамках демократии, и что принятие Армении в ВТО свидетельствует о ее очевидных успехах в деле проведения экономических реформ.

Председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян заявил, что инициатива сенаторов неоценима для Армении в плане продолжения ее экономического развития. "Это поможет построить дальнейшие отношения США и Армении на основе взаимовыгодной торговли, а не на помощи, и это первоочередная задача для ААА", - отметил Овнанян. Он сказал, что, несмотря на нанесенный блокадой со стороны Турции и Азербайджана ущерб, Армении удалось обеспечить высокий уровень экономического роста.

Более 100 членов Палаты представителей Конгресса подписали аналогичный законопроект, который поднимает статус Армении как торгового партнера США. Этот законопроект - 528-ая резолюция - был представлен сопредседателями Группы Конгресса по армянским вопросам Джо Нолленбергом и Фрэнком Паллоуном. Законопроект подлежит обсуждению в соответствующей подкомиссии Палаты.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей