12 августа 2003, 16:21

Грайр Овнанян приветствует усилия сенаторов, направленные на расширение торговых льгот для Армении

Сенаторы США Макконел и Сарбейнз призвали коллег поддержать их усилия, направленные на расширение торговых льгот для Армении.

По сообщению Армянской Ассамблеи Америки (ПРИМ."КУ": ААА - одна из самых крупных и влиятельных армянских лоббистских организаций), Макконел и Сарбейнз отметили, что после обретения в 1991 году независимости Армения придерживается курса проведения рыночных реформ в рамках демократии, и что принятие Армении в ВТО свидетельствует о ее очевидных успехах в деле проведения экономических реформ.

Председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян заявил, что инициатива сенаторов неоценима для Армении в плане продолжения ее экономического развития. "Это поможет построить дальнейшие отношения США и Армении на основе взаимовыгодной торговли, а не на помощи, и это первоочередная задача для ААА", - отметил Овнанян. Он сказал, что, несмотря на нанесенный блокадой со стороны Турции и Азербайджана ущерб, Армении удалось обеспечить высокий уровень экономического роста.

Более 100 членов Палаты представителей Конгресса подписали аналогичный законопроект, который поднимает статус Армении как торгового партнера США. Этот законопроект - 528-ая резолюция - был представлен сопредседателями Группы Конгресса по армянским вопросам Джо Нолленбергом и Фрэнком Паллоуном. Законопроект подлежит обсуждению в соответствующей подкомиссии Палаты.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии