12 августа 2003, 16:10

Глава МИД Нагорного Карабаха принял группу представителей молодежных организаций

11 августа министр иностранных дел НКР Ашот Гулян принял группу представителей молодежных организаций "Союз армянской молодежи Грузии", "Орлы Сюника" (Армения) и "Поколение Айка" (Нагорный Карабах).
 
По просьбе гостей, Ашот Гулян представил нынешнее состояние и перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Министр отметил, что Нагорный Карабах заинтересован в скорейшем разрешении проблемы, что, считает он, позволит обеспечить более интенсивное развитие республики. Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что решение должно быть компромиссным и не противоречить жизненным интересам народа НКР.
 
Ашот Гулян коснулся также социально-экономического и внутриполитического положения в республике, политики властей по созданию необходимых условий для развития экономики и решения социальных проблем.
 
В ходе беседы были затронуты вопросы, связанные с региональными процессами, развитием неправительственного сектора в Нагорном Карабахе, установлением и углублением сотрудничества между молодежными организациями как стран региона, так и Армении, Нагорного Карабаха и Диаспоры, реализацией ими совместных региональных проектов с целью создания атмосферы взаимодоверия между народами Южного Кавказа.
 
Глава МИД НКР высказался за необходимость консолидации усилий армянских молодежных организаций для содействия решению общенациональных задач.

источник: Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей