12 августа 2003, 16:03

Беспредел в погонах

Население республики возмущено неоднократными злоупотреблениями бойцов ОМОН, прибывших в республику для поддержания правопорядка на время проведения выборов президента.

Буквально накануне в станице Преградная Урупского района группа подростков-карачаевцев была незаконно задержана и беспощадно избита бойцами Волгоградского ОМОН без видимых на то причин. По словам очевидцев и самих пострадавших, "блюстители правопорядка" при этом оскорбляли своих жертв нецензурной бранью. Этот случай не единичный.

Примечательно, что больше всего "блюстители правопорядка" свирепствуют в Зеленчукском и Урупском районах республики, где карачаевское население в меньшинстве и жертвами всегда становятся преимущественно подростки и все - карачаевской национальности. При этом жертвы почти всегда подвергаются унижению по национальному признаку. В связи со сложившейся ситуацией достаточно странно прозвучало сегодняшнее выступление Министра внутренних дел республики А. Лапина, заявившего буквально следующее: - ... В республику прибыло 1 170 сотрудников ОМОН. Причем наши и привлеченные силы действуют строго в рамках закона.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей