12 августа 2003, 15:56

В Черкесске состоялось учредительское собрание республиканского отделения Всероссийской партии "Единая Россия"

11 августа стало известно, что в Черкесске, в здании Карачаево-Черкесской технической академии состоялось учредительское собрание республиканского отделения Всероссийской партии "Единая Россия". На собрании было озвучено решение федерального совета "Единой России":
1) закрыть отделения партии в КЧР,
2) назначить уполномоченным федерального совета "Единой России" по КЧР ректора КЧТА профессора Юрия Кривобокова,
3) учредить в республике отделение всероссийской партии "Единая Россия".

Напомним, что ранее в противовес друг другу в республике состоялось уже два разных учредительских собрания по созданию регионального отделения "Единой России". Один из них был созван стихийно, бывшими руководителями отделений партий "Единство" и "Отечество" В. Токаревым и Э. Кардановой. На этом собрании партбилет под N1 был вручен президенту республики В. Семенову, председателем регионального отделения был избран он же. Но почему-то это отделение Минюст КЧР зарегистрировать отказался. В противовес ему было создано другое отделение партии, председателем которого был избран депутат Госдумы РФ от КЧР Магомет Текеев (один из нынешних претендентов на президентское кресло республики). Регистрация этого отделения была отменена судом как незаконная.

Примечательно, что открытие в республике нового - третьего уже по счету - отделения этой партии происходит накануне президентских выборов в КЧР (они должны состоятся 17 августа), а руководителем его назначен профессор Кривобоков, идущий на выборы в тандеме с действующим президентом республики генералом Семеновым в качестве кандидата в вице-президенты.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей