12 августа 2003, 15:35

Был ли гражданин Чехии Мартин Краус журналистом ?

Как сообщило в понедельник утором агентство "Интерфакс", труп чешского журналиста Мартина Крауса, 1973 года рождения, был обнаружен 8 августа с огнестрельным и ножевым ранениями на берегу реки Андийская-Койсу на территории Гумбетовского района Дагестана.

Также, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть Хунзахского РОВД Дагестана, Краус находился в Дагестане по визе и был зарегистрирован в Хунзахском РОВД республики как журналист, постоянно выезжающий в Чечню через Ботлихский район Дагестана.
 
Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя официального представителя МИД РФ Бориса Малахова, гражданин Чехии Мартин Краус не имел аккредитации, более того, он представился сотрудникам местной милиции инженером из Чехии, занимающимся на Северном Кавказе скупкой изделий народного промысла. Чешский гражданин сказал, что направляется на Эльбрус через Чечню.
 
ИТАР-ТАСС также сообщает, что Краус прибыл в РФ по трехмесячной туристической визе для организации юридической помощи другу - Павлу Павличеку, осужденному недавно в Москве за контрабанду наркотиков. "Он встречался с адвокатами последнего, вступил в контакт с российскими правозащитниками, старался привлечь внимание СМИ", - сообщает пражский корреспондент ИТАР-ТАСС.
 
Согласно информации корреспондента, главной задачей Крауса было ускорить процесс передачи Павличека органам правосудия Чехии. Между тем, как сообщили Caucasus Times в чешской радиостанции "Прага", Чешское телеграфное агентство не обладает информацией, подтверждающей, что гражданин Чехии Мартин Краус был журналистам.
 
По подозрению в убийстве чешского журналиста Мартина Крауса задержаны двое жителей Ботлихского района Дагестана, которые, согласно сообщению начальника пресс-службы МВД Дагестана Абдулманапа Мусаева, уже сознались в преступлении.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии