12 августа 2003, 15:35

Был ли гражданин Чехии Мартин Краус журналистом ?

Как сообщило в понедельник утором агентство "Интерфакс", труп чешского журналиста Мартина Крауса, 1973 года рождения, был обнаружен 8 августа с огнестрельным и ножевым ранениями на берегу реки Андийская-Койсу на территории Гумбетовского района Дагестана.

Также, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть Хунзахского РОВД Дагестана, Краус находился в Дагестане по визе и был зарегистрирован в Хунзахском РОВД республики как журналист, постоянно выезжающий в Чечню через Ботлихский район Дагестана.
 
Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя официального представителя МИД РФ Бориса Малахова, гражданин Чехии Мартин Краус не имел аккредитации, более того, он представился сотрудникам местной милиции инженером из Чехии, занимающимся на Северном Кавказе скупкой изделий народного промысла. Чешский гражданин сказал, что направляется на Эльбрус через Чечню.
 
ИТАР-ТАСС также сообщает, что Краус прибыл в РФ по трехмесячной туристической визе для организации юридической помощи другу - Павлу Павличеку, осужденному недавно в Москве за контрабанду наркотиков. "Он встречался с адвокатами последнего, вступил в контакт с российскими правозащитниками, старался привлечь внимание СМИ", - сообщает пражский корреспондент ИТАР-ТАСС.
 
Согласно информации корреспондента, главной задачей Крауса было ускорить процесс передачи Павличека органам правосудия Чехии. Между тем, как сообщили Caucasus Times в чешской радиостанции "Прага", Чешское телеграфное агентство не обладает информацией, подтверждающей, что гражданин Чехии Мартин Краус был журналистам.
 
По подозрению в убийстве чешского журналиста Мартина Крауса задержаны двое жителей Ботлихского района Дагестана, которые, согласно сообщению начальника пресс-службы МВД Дагестана Абдулманапа Мусаева, уже сознались в преступлении.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей