12 августа 2003, 14:39

Новая группа американских военных инструкторов готовится к отправке в Грузию

В конце ноябре 2003 года в Грузию будет направлена новая группа американских военных советников и специалистов, сообщил сегодня на встрече с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе прибывшим в Тбилиси специальный представитель главы военного ведомства США по вопросам Грузии Отар Шаликашвили.

Увеличение числа американских военных инструкторов производится в рамках реформы Вооруженных сил Грузии. Как сообщила пресс-служба президента Грузии, в ходе встречи Отар Шаликашвили отметил, что в мае 2004 года завершится двухлетняя американская программа "Обучение и оснащение" ВС Грузии и поэтому уже сейчас надо думать о разработке новых проектов дальнейшего сотрудничества в военной сфере. Представитель Пентагона заявил, что грузинская сторона должна приступить к определению конкретных направлений, которые станут приоритетными в будущей программе военного сотрудничества между Тбилиси и Вашингтоном. Далее он выразил мнение о том, что необходимо разработать программу подготовки грузинских офицеров в соответствии с современными западными стандартами, а также программу, предусматривающую обучение командного состава английскому языку.

Сегодня же в Тбилиси начала работу первая встреча глав аналитических служб пограничных ведомств стран СНГ, для участия в которой в Тбилиси прибыли делегации из России, Украины, Казахстана и Армении. Как сообщили в госдепартаменте по охране госграницы Грузии, участники встречи, "исходя из специфики работы аналитических служб", обсудят вопросы, связанные с развитием сотрудничества и обмена информацией. Грузинскую делегацию возглавляет руководитель аналитической службы пограничного ведомства страны Ираклий Папава.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии