12 августа 2003, 14:28

В Ингушетии задержан лидер общественной организации чеченских беженцев

10 августа сего года в палаточном городке "Спутник", расположенном на окраине станицы Слепцовская (Орджоникидзевская) Республики Ингушетия, сотрудниками Сунженского РОВД в своей палатке был задержан и доставлен в районный отдел милиции Председатель Международного Объединенного Комитета беженцев из Чечни Ширвани Гунаев.

В беседе с корреспондентом Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы начальник Сунженского РОВД Иса Мержоев не смог внятно объяснить мотивы задержания и ответить на вопрос о законности содержания Гунаева под стражей, пообещав "разобраться в этом вопросе".

В межвоенный период Ширвани Гунаев работал в аппарате Министрества внутренних дел Чеченской Республики Ичкерия, с началом боевых действий покинул свой пост и выехал в Ингушетию, где уже более трех лет живет в качестве беженца и активно занимается антивоенной и правозащитной деятельностью.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии