12 августа 2003, 14:28

В Ингушетии задержан лидер общественной организации чеченских беженцев

10 августа сего года в палаточном городке "Спутник", расположенном на окраине станицы Слепцовская (Орджоникидзевская) Республики Ингушетия, сотрудниками Сунженского РОВД в своей палатке был задержан и доставлен в районный отдел милиции Председатель Международного Объединенного Комитета беженцев из Чечни Ширвани Гунаев.

В беседе с корреспондентом Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы начальник Сунженского РОВД Иса Мержоев не смог внятно объяснить мотивы задержания и ответить на вопрос о законности содержания Гунаева под стражей, пообещав "разобраться в этом вопросе".

В межвоенный период Ширвани Гунаев работал в аппарате Министрества внутренних дел Чеченской Республики Ичкерия, с началом боевых действий покинул свой пост и выехал в Ингушетию, где уже более трех лет живет в качестве беженца и активно занимается антивоенной и правозащитной деятельностью.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей