12 августа 2003, 13:36

Председатель парламента Грузии сожалеет о нападении на российского дипломата в Тбилиси

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе высказала сожаление по поводу нападения на российского дипломата Александра Валюха.

"Я очень сожалею о случившемся и надеюсь, что в самое ближайшее время грузинские правоохранительные структуры найдут преступников, совершивших нападение", - сказала Бурджанадзе на чрезвычайной сессии парламента во вторник.

Посольство России направило в МИД Грузии ноту протеста в связи со случившимся, сообщили в дипмиссии.

В ноте содержится призыв к грузинской стороне соблюдать Венскую конвенцию от 1961 года, согласно которой страна пребывания обязана обеспечить безопасность иностранных дипломатов на своей территории.

Накануне поздно вечером в центре грузинской столицы двое неизвестных напали на первого секретаря посольства России в Грузии Александра Валюха, который находился в автомашине марки "Тойота". Нападавшие ударили Валюха прикладом по голове и несколько раз выстрелили в воздух. На звуки выстрелов из близлежащих жилых кварталов вышли люди, после чего нападавшие скрылись.

Сейчас дипломат находится в военном госпитале Группы российских войск в Закавказье. У Валюха черепно-мозговые травмы, сообщили в российском посольстве в Тбилиси.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей