12 августа 2003, 13:36

Председатель парламента Грузии сожалеет о нападении на российского дипломата в Тбилиси

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе высказала сожаление по поводу нападения на российского дипломата Александра Валюха.

"Я очень сожалею о случившемся и надеюсь, что в самое ближайшее время грузинские правоохранительные структуры найдут преступников, совершивших нападение", - сказала Бурджанадзе на чрезвычайной сессии парламента во вторник.

Посольство России направило в МИД Грузии ноту протеста в связи со случившимся, сообщили в дипмиссии.

В ноте содержится призыв к грузинской стороне соблюдать Венскую конвенцию от 1961 года, согласно которой страна пребывания обязана обеспечить безопасность иностранных дипломатов на своей территории.

Накануне поздно вечером в центре грузинской столицы двое неизвестных напали на первого секретаря посольства России в Грузии Александра Валюха, который находился в автомашине марки "Тойота". Нападавшие ударили Валюха прикладом по голове и несколько раз выстрелили в воздух. На звуки выстрелов из близлежащих жилых кварталов вышли люди, после чего нападавшие скрылись.

Сейчас дипломат находится в военном госпитале Группы российских войск в Закавказье. У Валюха черепно-мозговые травмы, сообщили в российском посольстве в Тбилиси.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей