12 августа 2003, 13:36

Председатель парламента Грузии сожалеет о нападении на российского дипломата в Тбилиси

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе высказала сожаление по поводу нападения на российского дипломата Александра Валюха.

"Я очень сожалею о случившемся и надеюсь, что в самое ближайшее время грузинские правоохранительные структуры найдут преступников, совершивших нападение", - сказала Бурджанадзе на чрезвычайной сессии парламента во вторник.

Посольство России направило в МИД Грузии ноту протеста в связи со случившимся, сообщили в дипмиссии.

В ноте содержится призыв к грузинской стороне соблюдать Венскую конвенцию от 1961 года, согласно которой страна пребывания обязана обеспечить безопасность иностранных дипломатов на своей территории.

Накануне поздно вечером в центре грузинской столицы двое неизвестных напали на первого секретаря посольства России в Грузии Александра Валюха, который находился в автомашине марки "Тойота". Нападавшие ударили Валюха прикладом по голове и несколько раз выстрелили в воздух. На звуки выстрелов из близлежащих жилых кварталов вышли люди, после чего нападавшие скрылись.

Сейчас дипломат находится в военном госпитале Группы российских войск в Закавказье. У Валюха черепно-мозговые травмы, сообщили в российском посольстве в Тбилиси.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии