12 августа 2003, 13:27

"Кадыровцы" показывают силу

Вот уже неделя, как в центре села Ачхой-Мартан Чеченской Республики, в бывшем здании районной милиции разместилась вооруженная группа в количестве около 100 человек.

Это представители службы охраны "исполняющего обязанности президента Чечни"; в просторечии - "кадыровцы". По внешнему облику и форме их невозможно отличить от моджахедов, воюющих против федеральных сил.

За короткий срок они уже успели показать свою силу, участвую в конфликтах как против федералов, так и против местной чеченской милиции. Ими был разогнан передвижной пост в центре села Ачхой-Мартан, установленный военнослужащими федеральных сил.

Столкновение с чеченской милицией произошло из-за того, что кадыровцы унесли в свое расположение койки, принадлежащие районной больнице.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей