12 августа 2003, 13:27

"Кадыровцы" показывают силу

Вот уже неделя, как в центре села Ачхой-Мартан Чеченской Республики, в бывшем здании районной милиции разместилась вооруженная группа в количестве около 100 человек.

Это представители службы охраны "исполняющего обязанности президента Чечни"; в просторечии - "кадыровцы". По внешнему облику и форме их невозможно отличить от моджахедов, воюющих против федеральных сил.

За короткий срок они уже успели показать свою силу, участвую в конфликтах как против федералов, так и против местной чеченской милиции. Ими был разогнан передвижной пост в центре села Ачхой-Мартан, установленный военнослужащими федеральных сил.

Столкновение с чеченской милицией произошло из-за того, что кадыровцы унесли в свое расположение койки, принадлежащие районной больнице.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняно закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

21 июня 2018, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей