12 августа 2003, 13:27

"Кадыровцы" показывают силу

Вот уже неделя, как в центре села Ачхой-Мартан Чеченской Республики, в бывшем здании районной милиции разместилась вооруженная группа в количестве около 100 человек.

Это представители службы охраны "исполняющего обязанности президента Чечни"; в просторечии - "кадыровцы". По внешнему облику и форме их невозможно отличить от моджахедов, воюющих против федеральных сил.

За короткий срок они уже успели показать свою силу, участвую в конфликтах как против федералов, так и против местной чеченской милиции. Ими был разогнан передвижной пост в центре села Ачхой-Мартан, установленный военнослужащими федеральных сил.

Столкновение с чеченской милицией произошло из-за того, что кадыровцы унесли в свое расположение койки, принадлежащие районной больнице.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей