12 августа 2003, 10:57

Процесс восстановления Шуши продолжается

Почти сразу же после освобождения в мае 1992-го исторической цитадели Нагорного Карабаха - города Шуши начался процесс его восстановления, в котором принимали участие как власти НКР, так и местные и зарубежные армянские благотворители. Помимо возвратившихся к родным очагам депортированных жителей, в Шуши нашли приют и беженцы из Азербайджана, обосновались переселенцы из Армении и других государств постсоветского пространства.

Согласно данным Шушинского отделения Национальной статистической службы НКР, если в 1999-ом году население Шуши составляло 2600 человек, то в 2002-ом достигло 3060. Однако темпы восстановительных работ недостаточны и все еще остается много нерешенных проблем.

Очень актуальна проблема занятости. По состоянию на 1-е января 2003 года работой в городе Шуши были обеспечены 1078 человек. Существует и проблема газоснабжения. Хотя газ к городу подведен, однако в дома он не поступает по причине отсутствия счетчиков. ГЗАО "Арцахгаз" не имеет финансовых возможностей для приобретения счетчиков. Есть острая необходимость капитального ремонта водопроводных труб и системы водообеспечения города в целом. В планах городской администрации - восстановление крыш многоэтажных домов.

Сегодня в Шуши действуют стоматологическая клиника, музыкальная школа-интернат, детсады, регулярно организовываются летние лагеря отдыха для детей и т.д. Шушинская стоматологическая поликлиника, благодаря Ассоциации армянских стоматологов Торонто с мая 1998 года работает на бесплатных началах. Ассоциация обеспечивает поликлинику необходимой аппаратурой, лекарственными препаратами, Ежегодно услугами поликлиники бесплатно пользуются несколько тысяч граждан.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей