12 августа 2003, 10:28

Президент Азербайджана нуждается в пересадке сердца

Юрист Ильгар Алтай вернулся на днях из Турции, где посетил клинику "Гюльханэ", в которой недавно лежал президент Азербайджана Гейдар Алиев. На пресс-конференции в Баку Алтай заявил, что Алиеву необходимо донорское сердце. По его словам, об этом ему сообщил военный руководитель клиники "Гюльханэ" Химмет Онер, главврач Мамед Сонунджу, лечащий врач Алиева Эртан Демирташ и кардиохирург Харун Татар. Они сказали, что консилиум специалистов клиники пришел к выводу о необходимости трансплантации сердца, и сын президента Ильхам Алиев дал согласие на операцию, несмотря на то, что риск велик - вероятность летального исхода составляет 90-95%.

Однако донорского сердца в Турции не нашлось. Сначала было решено отправить Г. Алиева в Баку, но в конечном итоге его направили в Кливлендскую клинику (США).

Ильгар Алтай заявил, что Г. Алиев как глава государства недееспособен и не может существовать без аппаратов искусственной поддержки жизнедеятельности.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей