12 августа 2003, 10:28

Президент Азербайджана нуждается в пересадке сердца

Юрист Ильгар Алтай вернулся на днях из Турции, где посетил клинику "Гюльханэ", в которой недавно лежал президент Азербайджана Гейдар Алиев. На пресс-конференции в Баку Алтай заявил, что Алиеву необходимо донорское сердце. По его словам, об этом ему сообщил военный руководитель клиники "Гюльханэ" Химмет Онер, главврач Мамед Сонунджу, лечащий врач Алиева Эртан Демирташ и кардиохирург Харун Татар. Они сказали, что консилиум специалистов клиники пришел к выводу о необходимости трансплантации сердца, и сын президента Ильхам Алиев дал согласие на операцию, несмотря на то, что риск велик - вероятность летального исхода составляет 90-95%.

Однако донорского сердца в Турции не нашлось. Сначала было решено отправить Г. Алиева в Баку, но в конечном итоге его направили в Кливлендскую клинику (США).

Ильгар Алтай заявил, что Г. Алиев как глава государства недееспособен и не может существовать без аппаратов искусственной поддержки жизнедеятельности.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии