12 августа 2003, 10:28

Президент Азербайджана нуждается в пересадке сердца

Юрист Ильгар Алтай вернулся на днях из Турции, где посетил клинику "Гюльханэ", в которой недавно лежал президент Азербайджана Гейдар Алиев. На пресс-конференции в Баку Алтай заявил, что Алиеву необходимо донорское сердце. По его словам, об этом ему сообщил военный руководитель клиники "Гюльханэ" Химмет Онер, главврач Мамед Сонунджу, лечащий врач Алиева Эртан Демирташ и кардиохирург Харун Татар. Они сказали, что консилиум специалистов клиники пришел к выводу о необходимости трансплантации сердца, и сын президента Ильхам Алиев дал согласие на операцию, несмотря на то, что риск велик - вероятность летального исхода составляет 90-95%.

Однако донорского сердца в Турции не нашлось. Сначала было решено отправить Г. Алиева в Баку, но в конечном итоге его направили в Кливлендскую клинику (США).

Ильгар Алтай заявил, что Г. Алиев как глава государства недееспособен и не может существовать без аппаратов искусственной поддержки жизнедеятельности.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей