12 августа 2003, 10:18

Беженцев, вернувшихся из Ингушетии, поместили в бывший склад ядохимикатов

Девять беженцев из числа недавно перемещенных из лагеря "Бэлла" в станицу Орджоникидзевская были доставлены в больницу из-за отравления химическими веществами путем вдыхания.

Практически во всех почти четырех десятках семей, согласившихся на переезд с лагеря на территорию частных гаражей на улице Осканова в Орджоникидзевской, вскоре стали ощущать физическое недомогание: кружилась голова, тошнота.

А когда кто-то случайно разлил воду на бетонный пол в комнате, вода вспенилась, начала закипать. Тогда и выяснилась причина всеобщего недомогания. Все комнаты, в которых расположили беженцев, были ранее использованы в качестве склада ядохимикатов.

Сразу же на это место стали приезжать руководители района, главы министерств. Ими было принято решение вывезти людей обратно в лагерь, который они же сами заставили их покинуть несколько дней раньше.

Сейчас эти семьи в лагере, где они прожили последние четыре года, оказались лишними. Нет палаток, устанавливать новые не разрешают. Некоторые ночуют под открытым небом, некоторым повезло, им достались места в школе, где в каждом классе разместилось более двадцати человек.

Беженцы приняли очередное обращение к международным организациям, Президентам Путину и Зязикову. Они требуют оставить их в лагере до полной стабилизации обстановки в Чечне и наказать виновных в чрезвычайном происшествии.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии