12 августа 2003, 10:05

В Баку надеются на отмену решения российского суда об аресте азербайджанских рыбаков

Баку ведет с Москвой переговоры по пересмотру решения суда, приговорившего к заключению рыбаков двух азербайджанских судов, занимавшихся браконьерством в российских водах Каспия.

"Азербайджанская сторона подняла перед Россией этот вопрос (пересмотр решения суда об аресте азербайджанских рыбаков). Считаю, что этот вопрос вновь будет рассмотрен", - заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов в понедельник.

Он отметил, что нынешний характер азербайджано-российских отношений дает основания ожидать скорого решения проблемы.

"Мое личное мнение, что в рамках дружественных отношений с Россией, в рамках высокого взаимопонимания с Россией эти вопросы могут быть решены положительно. Мы ожидаем положительного решения со стороны российских соответствующих органов", - сказал Х.Халафов.

14 июля российские пограничники задержали два азербайджанских рыболовецких судна, занимавшихся незаконной ловлей в российских водах. На днях районный суд Астрахани принял решение о конфискации этих судов. 16 граждан Азербайджана - члены экипажей судов - были приговорены судом к двум годам заключения.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии