12 августа 2003, 09:50

Экологи заблокировали трассу Ростов-Краснодар, протестуя против строительства метанолового терминала

Ходячая блокада федеральной трассы Ростов-Краснодар состоялась 9 августа в городе Азов. Она была направлена против строительства метанолового терминала. Акция, сочетавшая в себе элементы блокады и демонстрации, началась в 11:00 митингом, в 12:15 участники заблокировали трассу до 15:00. Как сообщили в общественных организациях "Хранители Радуги" и "Автономное действие", в акции приняли участие более 150 человек, которые прошли по трассе 2,5 км в одну сторону и затем столько же обратно, в сторону города.

На митинге выступали представители "Хранителей Радуги", донского казачества, местные активисты и депутаты. В продолжение митинга и блокады скандировались следующие лозунги: "Терминала не будет!", "Азов - чистая земля, терминал строй у Кремля!", "Позор мэру!", "Пинок из Азова ищет Чуба", "Против власти капитала! Здесь не будет терминала!", "Сегодня с плакатами, завтра с лопатами (другой вариант - с автоматами )", "Губернатора Чуба в отставку!"

По информации из лагеря протеста, организованного движениями "Хранители Радуги" и "Автономное Действие", в процессе блокады произошло несколько потасовок с милицией. Также было сделано несколько попыток вытянуть оратора из толпы. Организаторы акции заявили об избиении сотрудниками милиции и ФСБ одного из участников митинга. По окончании блокады у большинства участников инициативной группы сотрудниками милиции были переписаны данные и место проживания.


Справка. ЗАО "Азовпродукт", контрольный пакет акций которого принадлежит итальянской компании "Трибольди", ведет строительство терминала на 25 000 куб.м для хранения, перегрузки и дальнейшего экспорта метанола по Азовскому морю в объеме 400 тыс. тонн в год. Санитарно-защитная зона для объектов такого рода должна быть не менее 1 км. Терминал в Азове будет расположен на расстоянии 400 м от жилых домов. Строительство в дельте Дона этого объекта грозит непоправимыми экологическими последствиями для региона. Одной аварии танкера с метанолом, по оценке экспертов из Экологического фонда защиты окружающей среды Приазовья, будет достаточно для того, чтобы жизнь в Азовском море была уничтожена полностью.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей