11 августа 2003, 16:27

Акция протеста жителей селения Алхан-Юрт

7 августа 2003 года жители с. Алхан-Юрт Урус-Мартановского района провели массовую акцию протеста, блокировав трассу "Ростов-Баку". Поводом для проведения митинга, послужило то, что накануне, в ходе проведения "зачистки" в селении Алхан-Юрт российские военные подожгли дом местного жителя Сайгираева, в результате чего сильные ожоги получили молодая женщина и двухлетний ребенок.
 
Жители населенного пункта требовали прекратить произвол и насилие со стороны российских военных. Во второй половине дня к месту проведения акции протеста прибыли российские военные и сотрудники местных силовых структур, которые под угрозой применения физической силы заставили людей разойтись.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии