11 августа 2003, 16:27

Акция протеста жителей селения Алхан-Юрт

7 августа 2003 года жители с. Алхан-Юрт Урус-Мартановского района провели массовую акцию протеста, блокировав трассу "Ростов-Баку". Поводом для проведения митинга, послужило то, что накануне, в ходе проведения "зачистки" в селении Алхан-Юрт российские военные подожгли дом местного жителя Сайгираева, в результате чего сильные ожоги получили молодая женщина и двухлетний ребенок.
 
Жители населенного пункта требовали прекратить произвол и насилие со стороны российских военных. Во второй половине дня к месту проведения акции протеста прибыли российские военные и сотрудники местных силовых структур, которые под угрозой применения физической силы заставили людей разойтись.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей