11 августа 2003, 16:19

Дипломаты Евросоюза намерены ознакомиться с различными мнениями относительно лишения эфира телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан"

Дипломаты Евросоюза намерены ознакомиться с различными мнениями относительно лишения эфира телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан", прежде чем принимать определенные решения. Об этом заявил Посол Италии в Армении Марко Клементе.
 
По его словам, целью встреч представителей дипломатических миссий Армении с директором телекомпании "А1+" Месропом Мовсесяном и директором телекомпании "Ноян Тапан" Тиграном Арутюняном, а также с председателем Национальной Комиссии по телевидению и радио Григором Амаляном являлся сбор информации о ситуации со СМИ в Армении. Марко Клементе оценил встречи как очень полезные, добавив, что иностранным дипломатам необходимо ознакомление со всеми нюансами проблемы.

Европейские структуры, в том числе Совет Европы и ОБСЕ осудили результаты проведенного 18 июня конкурса Национальной Комиссии по телевидению и радио, в результате которого телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" не получили телеэфира. Марко Клементе отметил, что дипломаты ЕС на данный момент знакомятся с различными точками зрения, что в последствии будет способствовать определению позиции. "Пока еще рано делать какие-то конкретные выводы", - отметил итальянский дипломат. Так как позиции различных организаций отличаются друг от друга, дипломаты ЕС решили ознакомиться с различными мнениями, однако пока не определены последующие конкретные действия дипломатов, отметил Посол.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей