11 августа 2003, 16:19

Дипломаты Евросоюза намерены ознакомиться с различными мнениями относительно лишения эфира телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан"

Дипломаты Евросоюза намерены ознакомиться с различными мнениями относительно лишения эфира телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан", прежде чем принимать определенные решения. Об этом заявил Посол Италии в Армении Марко Клементе.
 
По его словам, целью встреч представителей дипломатических миссий Армении с директором телекомпании "А1+" Месропом Мовсесяном и директором телекомпании "Ноян Тапан" Тиграном Арутюняном, а также с председателем Национальной Комиссии по телевидению и радио Григором Амаляном являлся сбор информации о ситуации со СМИ в Армении. Марко Клементе оценил встречи как очень полезные, добавив, что иностранным дипломатам необходимо ознакомление со всеми нюансами проблемы.

Европейские структуры, в том числе Совет Европы и ОБСЕ осудили результаты проведенного 18 июня конкурса Национальной Комиссии по телевидению и радио, в результате которого телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" не получили телеэфира. Марко Клементе отметил, что дипломаты ЕС на данный момент знакомятся с различными точками зрения, что в последствии будет способствовать определению позиции. "Пока еще рано делать какие-то конкретные выводы", - отметил итальянский дипломат. Так как позиции различных организаций отличаются друг от друга, дипломаты ЕС решили ознакомиться с различными мнениями, однако пока не определены последующие конкретные действия дипломатов, отметил Посол.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей