11 августа 2003, 16:19

Дипломаты Евросоюза намерены ознакомиться с различными мнениями относительно лишения эфира телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан"

Дипломаты Евросоюза намерены ознакомиться с различными мнениями относительно лишения эфира телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан", прежде чем принимать определенные решения. Об этом заявил Посол Италии в Армении Марко Клементе.
 
По его словам, целью встреч представителей дипломатических миссий Армении с директором телекомпании "А1+" Месропом Мовсесяном и директором телекомпании "Ноян Тапан" Тиграном Арутюняном, а также с председателем Национальной Комиссии по телевидению и радио Григором Амаляном являлся сбор информации о ситуации со СМИ в Армении. Марко Клементе оценил встречи как очень полезные, добавив, что иностранным дипломатам необходимо ознакомление со всеми нюансами проблемы.

Европейские структуры, в том числе Совет Европы и ОБСЕ осудили результаты проведенного 18 июня конкурса Национальной Комиссии по телевидению и радио, в результате которого телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" не получили телеэфира. Марко Клементе отметил, что дипломаты ЕС на данный момент знакомятся с различными точками зрения, что в последствии будет способствовать определению позиции. "Пока еще рано делать какие-то конкретные выводы", - отметил итальянский дипломат. Так как позиции различных организаций отличаются друг от друга, дипломаты ЕС решили ознакомиться с различными мнениями, однако пока не определены последующие конкретные действия дипломатов, отметил Посол.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии