11 августа 2003, 16:16

МИД России возмущен возобновлением деятельности сайта чеченских сепаратистов в Литве

Министерство иностранных дел России распространило 9 августа официальный комментарий в связи с фактом возобновления работы Интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" в Литве.
 
"По сообщениям СМИ, при непосредственном содействии члена Сейма Литвы Пятраса Гражулиса в среду, 6 августа, на служебном сервере литовской компании "Elneta" возобновилась деятельность сайта "Кавказ-центр", - констатируется в комментарии. - В четверг Департамент госбезопасности Литвы распространил заявление, в котором негативно оценил усилия авторов указанного сайта и его администраторов с точки зрения соблюдения законодательства Литвы.
 
В июне с.г. данный сайт был повторно закрыт компетентными литовскими властями, поскольку размещаемая на нем информация была оценена экспертами как связанная с пропагандой терроризма и разжиганием национальной розни.
 
Российская сторона всегда давала данному сайту такую квалификацию. В МИД России надеются на последовательность властей Литвы в борьбе с различными проявлениями поддержки международного терроризма".
 
Напомним, что сайт чеченских сепаратистов и ранее поддерживался литовской хостинговой компанией "Elneta Ltd", однако 23 июня Департамент госбезопасности Литвы официально сообщил, что блокировал его работу и изъял у компании соответствующий сервер. В свою очередь руководство "Elneta" заявило о намерении оспаривать решение органов госбезопасности в суде.
 
Сегодня же на сайте "Кавказ-центра" появилась информация о том, что с 1-го июля судья, рассматривающий это дело, ушел в бессрочный отпуск и когда начнется реальное рассмотрение дела и начнется ли вообще, пока не известно.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей