11 августа 2003, 16:16

МИД России возмущен возобновлением деятельности сайта чеченских сепаратистов в Литве

Министерство иностранных дел России распространило 9 августа официальный комментарий в связи с фактом возобновления работы Интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" в Литве.
 
"По сообщениям СМИ, при непосредственном содействии члена Сейма Литвы Пятраса Гражулиса в среду, 6 августа, на служебном сервере литовской компании "Elneta" возобновилась деятельность сайта "Кавказ-центр", - констатируется в комментарии. - В четверг Департамент госбезопасности Литвы распространил заявление, в котором негативно оценил усилия авторов указанного сайта и его администраторов с точки зрения соблюдения законодательства Литвы.
 
В июне с.г. данный сайт был повторно закрыт компетентными литовскими властями, поскольку размещаемая на нем информация была оценена экспертами как связанная с пропагандой терроризма и разжиганием национальной розни.
 
Российская сторона всегда давала данному сайту такую квалификацию. В МИД России надеются на последовательность властей Литвы в борьбе с различными проявлениями поддержки международного терроризма".
 
Напомним, что сайт чеченских сепаратистов и ранее поддерживался литовской хостинговой компанией "Elneta Ltd", однако 23 июня Департамент госбезопасности Литвы официально сообщил, что блокировал его работу и изъял у компании соответствующий сервер. В свою очередь руководство "Elneta" заявило о намерении оспаривать решение органов госбезопасности в суде.
 
Сегодня же на сайте "Кавказ-центра" появилась информация о том, что с 1-го июля судья, рассматривающий это дело, ушел в бессрочный отпуск и когда начнется реальное рассмотрение дела и начнется ли вообще, пока не известно.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей