11 августа 2003, 16:16

МИД России возмущен возобновлением деятельности сайта чеченских сепаратистов в Литве

Министерство иностранных дел России распространило 9 августа официальный комментарий в связи с фактом возобновления работы Интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" в Литве.
 
"По сообщениям СМИ, при непосредственном содействии члена Сейма Литвы Пятраса Гражулиса в среду, 6 августа, на служебном сервере литовской компании "Elneta" возобновилась деятельность сайта "Кавказ-центр", - констатируется в комментарии. - В четверг Департамент госбезопасности Литвы распространил заявление, в котором негативно оценил усилия авторов указанного сайта и его администраторов с точки зрения соблюдения законодательства Литвы.
 
В июне с.г. данный сайт был повторно закрыт компетентными литовскими властями, поскольку размещаемая на нем информация была оценена экспертами как связанная с пропагандой терроризма и разжиганием национальной розни.
 
Российская сторона всегда давала данному сайту такую квалификацию. В МИД России надеются на последовательность властей Литвы в борьбе с различными проявлениями поддержки международного терроризма".
 
Напомним, что сайт чеченских сепаратистов и ранее поддерживался литовской хостинговой компанией "Elneta Ltd", однако 23 июня Департамент госбезопасности Литвы официально сообщил, что блокировал его работу и изъял у компании соответствующий сервер. В свою очередь руководство "Elneta" заявило о намерении оспаривать решение органов госбезопасности в суде.
 
Сегодня же на сайте "Кавказ-центра" появилась информация о том, что с 1-го июля судья, рассматривающий это дело, ушел в бессрочный отпуск и когда начнется реальное рассмотрение дела и начнется ли вообще, пока не известно.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости