11 августа 2003, 15:38

Родные пропавших на Колке за прекращение поисков

Родственники членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, пропавших в Кармадонском ущелье, согласны с полным прекращением работ на леднике Колка. В связи с этим полностью демонтирована 42-тонная буровая установка, которая находилась там с марта 2003 года. Об этом сообщили сегодня в МЧС Северной Осетии.

Полностью вывезти технику предполагается к среде. Для этого в ущелье прокладывается специальная дорога, по которой 4 трактора вывезут с ледника демонтированную буровую установку, сказал глава МЧС республики Борис Дзгоев.

При помощи демонтированного оборудования спасателям удалось с 20-й попытки пробиться в Кармадонский тоннель, после того как была пробурена 120-сантиментровая скважина на глубину 70 м. Обследования полости тоннеля ничего не дали.

В результате схода ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии 20 сентября 2002 года погибло и пропало без вести 123 человека. По свидетельствам очевидцев, 40 человек из группы Бодрова-младшего, снимавшей на леднике эпизод фильма "Связной", могли укрыться в северном тоннеле Кармадонского ущелья. Пробиться в тоннель спасатели и родственники пропавших без вести пытались 8 месяцев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей