11 августа 2003, 15:38

Родные пропавших на Колке за прекращение поисков

Родственники членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, пропавших в Кармадонском ущелье, согласны с полным прекращением работ на леднике Колка. В связи с этим полностью демонтирована 42-тонная буровая установка, которая находилась там с марта 2003 года. Об этом сообщили сегодня в МЧС Северной Осетии.

Полностью вывезти технику предполагается к среде. Для этого в ущелье прокладывается специальная дорога, по которой 4 трактора вывезут с ледника демонтированную буровую установку, сказал глава МЧС республики Борис Дзгоев.

При помощи демонтированного оборудования спасателям удалось с 20-й попытки пробиться в Кармадонский тоннель, после того как была пробурена 120-сантиментровая скважина на глубину 70 м. Обследования полости тоннеля ничего не дали.

В результате схода ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии 20 сентября 2002 года погибло и пропало без вести 123 человека. По свидетельствам очевидцев, 40 человек из группы Бодрова-младшего, снимавшей на леднике эпизод фильма "Связной", могли укрыться в северном тоннеле Кармадонского ущелья. Пробиться в тоннель спасатели и родственники пропавших без вести пытались 8 месяцев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей