11 августа 2003, 14:20

Умер Анатолий Чотчаев, активист предвыборного штаба Мустафы Батдыева

9 августа в межрайонной больнице г. Карачаевска, так и не придя в сознание, скончался Анатолий Чотчаев, активист предвыборного штаба кандидата на должность Президента КЧР Мустафы Батдыева. 20 июля Чотчаев в коматозном состоянии был доставлен в больницу и помещен в реанимационное отделение после того, как на него было совершено нападение со стороны Спартака Кущетерова, главы администрации аула Верхняя Мара Карачаевского района республики, и его сообщника Байрамукова Марата.

Преступники, являясь сторонниками бывшего президента Карачаево-Черкесии Владимира Семенова, до сих пор находятся на свободе, поскольку родственники Чотчаева опасаются за свою безопасность и отказываются подавать заявление в правоохранительные органы.

Громкое преступление, безусловно, имеет политическую подоплеку. В республике нередки случаи провокаций против сторонников Мустафы Батдыева и работников районных избирательных штабов: не в силах контролировать ситуацию, уходящая власть прибегает к силовым методам борьбы.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей