11 августа 2003, 14:11

В Кармадонском ущелье будут свернуты все работы

До конца недели в Кармадонском ущелье Северной Осетии будут свернуты все работы, сообщил в понедельник глава МЧС Республики генерал-майор Борис Дзгоев.

"В настоящее время в Кармадонском ущелье шахтеры приступили к демонтажу буровой установки, с помощью которой в марте была пробурена 120 сантиметровая скважина к тоннелю, в котором могла укрыться съемочная группа кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего", - сказал он.

В туннеле признаков пребывания людей обнаружено не было. По мнению участников специально созданной федеральной межведомственной научной экспедиции, дальнейшие поиски в районе тоннеля бесперспективны.

По словам Дзгоева, параллельно с демонтажом буровой идет расчистка дороги, по которой каравану тракторов с оборудованием предстоит преодолеть два горных перевала. По данным МЧС Северной Осетии расчистка дороги может завершиться уже к среде, а вся операция по вывозу буровой с Кармадонского ущелья продлится до конца недели.

Первые 19 попыток пробиться к тоннелю были неудачными и лишь 20 скважина на глубине 69 метров вывела к тоннелю. За прошедшие полгода в тоннель спускалось несколько водолазов, однако попытки обнаружить следы пребывания в нем людей были безуспешными.

Ледник Колка сошел 20 сентября 2002 года, он унес жизни 125 человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей