11 августа 2003, 10:45

"Фонд Информационные Технологии" завершает исследование сферы информационных технологий Армении

В сентябре текущего года "Фонд Информационные Технологии" (ФИТ) завершит исследование сферы информационных технологий Армении, что даст возможность определить пути ее развития. Об этом  сообщил директор организации ФИТ Гарегин Чугасзян.

По его словам, Армения пока не определила свою четкую специализированную направленность в ИТ-сфере. Рынок Армении может развиться по двум направлениям: либо лидеры начнут осваивать узкоспециализированное направление в сфере, либо будут сформированы несколько лидеров в нескольких направлениях одновременно. Это будет зависеть от концепции развития сферы. А для того, чтобы разработать четкую политику в какой-либо сфере необходимо знать ее потенциал. "Даже в условиях коммуникационной блокады, осуществляемой "АрменТелом", не имея четко выработанной политики в сфере высоких технологий, мы показываем уникальные результаты. А уж если выработать благоприятную для развития сферы политику, то можно даже превысить все оптимистические прогнозы", - отметил Г.Чугасзян. Для этого необходимо разработать верную стратегию управления сферой.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

20 апреля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей