11 августа 2003, 10:12

Во время драки в пересыльном лагере Трайскирхен в Австрии погиб чеченец

Как сообщают международные информационные агентства со ссылкой на австрийское министерство внутренних дел, в ночь с субботы на воскресенье произошла драка между беженцами из Чечни и Молдавии, а затем к потасовке подключились представители других национальных групп, ожидающих в Трайскирхене (неподалеку от Вены) решения своей судьбы. В этом пересыльном лагере содержатся беженцы, подавшие прошение на предоставление им политического, экономического или конфессионального убежища.

В результате драки, которая прекратилась только к утру в воскресенье после вмешательства крупных сил жандармерии, 24-летний чеченец погиб от полученных травм головы и 32 человека получили ранения. До сих пор в лагере остаются патрули жандармов, а следователи выясняют причины побоища.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей