11 августа 2003, 10:06

Армяне Грузии возмущены провокационными заявлениями грузинского депутата

Армянская община Тбилиси выступила c открытым письмом, в котором выразила "глубокое возмущение по поводу заявлений члена парламента Грузии, представителя фракции "Возрождение" Сандро Брегадзе. 

В интервью одному из грузинских телеканалов Брегадзе говорил "о ложных программах армянского лобби США по совершению переворота в Грузии с целью прихода к власти в стране местных армян". Недовольство армянской общины вызвало и требование Брегадзе не допускать к участию в президентских выборах в Грузии проживающих на ее территории армян. "Позволим себе отметить, что армянская община, в какой бы стране мира она ни жила, всегда содействовала и содействует ее государственности. Исходя из этого, заявление представителя "Возрождения" кажется, по меньшей мере, неправдоподобным", - говорится в письме. В нем также отмечается, что армянские граждане Грузии являются частью общества и государства Грузии - со всеми вытекающими из этого конституционными правами и обязанностями. Авторы письма выразили надежду, что данная тема больше не станет предметом предвыборных политических дискуссий.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей