11 августа 2003, 10:06

Армяне Грузии возмущены провокационными заявлениями грузинского депутата

Армянская община Тбилиси выступила c открытым письмом, в котором выразила "глубокое возмущение по поводу заявлений члена парламента Грузии, представителя фракции "Возрождение" Сандро Брегадзе. 

В интервью одному из грузинских телеканалов Брегадзе говорил "о ложных программах армянского лобби США по совершению переворота в Грузии с целью прихода к власти в стране местных армян". Недовольство армянской общины вызвало и требование Брегадзе не допускать к участию в президентских выборах в Грузии проживающих на ее территории армян. "Позволим себе отметить, что армянская община, в какой бы стране мира она ни жила, всегда содействовала и содействует ее государственности. Исходя из этого, заявление представителя "Возрождения" кажется, по меньшей мере, неправдоподобным", - говорится в письме. В нем также отмечается, что армянские граждане Грузии являются частью общества и государства Грузии - со всеми вытекающими из этого конституционными правами и обязанностями. Авторы письма выразили надежду, что данная тема больше не станет предметом предвыборных политических дискуссий.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости