11 августа 2003, 10:06

Армяне Грузии возмущены провокационными заявлениями грузинского депутата

Армянская община Тбилиси выступила c открытым письмом, в котором выразила "глубокое возмущение по поводу заявлений члена парламента Грузии, представителя фракции "Возрождение" Сандро Брегадзе. 

В интервью одному из грузинских телеканалов Брегадзе говорил "о ложных программах армянского лобби США по совершению переворота в Грузии с целью прихода к власти в стране местных армян". Недовольство армянской общины вызвало и требование Брегадзе не допускать к участию в президентских выборах в Грузии проживающих на ее территории армян. "Позволим себе отметить, что армянская община, в какой бы стране мира она ни жила, всегда содействовала и содействует ее государственности. Исходя из этого, заявление представителя "Возрождения" кажется, по меньшей мере, неправдоподобным", - говорится в письме. В нем также отмечается, что армянские граждане Грузии являются частью общества и государства Грузии - со всеми вытекающими из этого конституционными правами и обязанностями. Авторы письма выразили надежду, что данная тема больше не станет предметом предвыборных политических дискуссий.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости