11 августа 2003, 10:06

Армяне Грузии возмущены провокационными заявлениями грузинского депутата

Армянская община Тбилиси выступила c открытым письмом, в котором выразила "глубокое возмущение по поводу заявлений члена парламента Грузии, представителя фракции "Возрождение" Сандро Брегадзе. 

В интервью одному из грузинских телеканалов Брегадзе говорил "о ложных программах армянского лобби США по совершению переворота в Грузии с целью прихода к власти в стране местных армян". Недовольство армянской общины вызвало и требование Брегадзе не допускать к участию в президентских выборах в Грузии проживающих на ее территории армян. "Позволим себе отметить, что армянская община, в какой бы стране мира она ни жила, всегда содействовала и содействует ее государственности. Исходя из этого, заявление представителя "Возрождения" кажется, по меньшей мере, неправдоподобным", - говорится в письме. В нем также отмечается, что армянские граждане Грузии являются частью общества и государства Грузии - со всеми вытекающими из этого конституционными правами и обязанностями. Авторы письма выразили надежду, что данная тема больше не станет предметом предвыборных политических дискуссий.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Справочник

Все справки

Архив новостей