11 августа 2003, 10:02

В чеченском Улус-Керте убили сына главы местной администрации

Сын главы местной администрации убит участниками незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Улус-Керт Шатойского района. Об этом в воскресенье сообщил глава администрации района Сайдасан Дузаев.

По его словам, поздно ночью группа вооруженных автоматическим оружием в камуфлированной форме лиц в количестве несколько десятков человек проникла в Улус-Керт. Боевики пришли к сыну главы местной администрации Саид-Ахмеду Арсханову и расстреляли его выстрелами в голову во дворе собственного дома. Погибший работал в местной средней школе учителем физики.

За полчаса до убийства эта же группа проникла в домовладение местного жителя Абумуслима Айбуева и потребовала от него показать дом, в котором проживает глава местной администрации. Получив от А.Айбуева отказ, они нанесли ему тяжелые телесные повреждения. А.Айгуев в тяжелом состоянии госпитализирован.

Задержать боевиков "по горячим следам" не удалось.

На месте происшествия проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью блокирования и задержания лиц, причастных к этим происшествиям.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии