11 августа 2003, 09:57

Магомет Текеев настаивает на выводе ОМОНа из Карачаево-Черкесии

В ходе дебатов между кандидатами на должность президента КЧР 7 августа Магомет Текеев заявил, что обратится к полпреду президента в ЮФО Виктору Казанцеву с предложением вывести с территории республики подразделения МВД РФ, присланные для обеспечения безопасности жителей Карачаево-Черкесии.

Свое требование Магомет Текеев мотивировал тем, что многие сотрудники ОМОНа принимали участие в контртеррористической операции на территории Чеченской республики, а потому с предубеждением относятся к представителям кавказских народов. Так, во время встречи с избирателями в одном из населенных пунктов Карачаево-Черкесии, по словам Текеева, местные жители обратились к нему с жалобами на действия сотрудников Воронежского ОМОНа, которые притесняют молодежь.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей